みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 姫路工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
友達ができたら楽しくなる学校
2024年03月投稿
[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 1| イベント 4]-
総合評価友だちができたら楽しいけど先生などはいい先生とだめな先生の差が激しすぎる。また、体育の授業がしんどい。冬はマラソン大会で永遠に走らされ、夏はプールでひたすら泳がされる。そもそも見学という概念がほほない。
校則頭髪服装検査が厳しく、前髪の長さ、靴下の長さまで見られる。
部活運動部は古豪って感じでむかし強かったけど今は全然強い感じはしない
専門の部活(電気技術部など)は全国大会にも行っていてかなり強いけど補習などがおおいので部員数が少ないところが多いと思う。 -
進学実績求人の数はたくさんあるけど、成績によって選べるかどうか決まる。
制服男子は普通の学ラン
女子はセーラー服。冬は長袖のセーラーの上に襟を出してジャケットを着る
正直すごくダサい。合服は長袖のセーラーで、部活帰りなどは上にカーディガンを羽織って可愛く着こなすことができたりする。 -
イベント体育大会は工業系なだけあり男子がすごく盛り上がる
文化祭も楽しくみんなで準備することができる
芸術鑑賞会でダンサーさんを呼んでダンスを披露してもらったりする
球技大会はみんながそれぞれ何処かで優勝できるような可能性があり、盛り上がる。
おすすめの塾【PR】姫路工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9802481人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
【総評】
全体的に見れば良い学校。
部活は盛んで就職実績も良い。資格取得数も国内トップクラスで工業を学びたいならここを目指すと良いと思う。しかし、就職実績や資格取得数の良さの裏にはそれだけの指導や努力があってのもの。指導の厳しさで退学する者も居るらしい。色んな事が普通と違うので一度見に行くべき。
【校則...
在校生
1.0
新型コロナウイルスでほかの学校がHPを更新している中姫路工業高校はHPを更新せず休校するのかしないのかも生徒は分からないまま。他校が休校している中登校すると突然明日から学校は休校。緊急連絡先で自分の電話番号を提供したにも関わらず連絡がなかったので姫路工業高校の教員は生徒思いでは無いと感じる
【校則...
近隣の高校の口コミ
伊川谷北高等学校
良い学校生活が送れる
在校生|2022年
伊丹高等学校
(公立・共学)
楽しい部屋生な速さやさらさら
在校生|2023年
西脇高等学校
(公立・共学)
部活と勉強を両立しやすい学校です
在校生|2021年
姫路商業高等学校
(公立・共学)
ろくでもないつまらん高校
在校生|2023年
福崎高等学校
(公立・共学)
まあまあ楽しいです!!
在校生|2022年