みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 浜坂高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2017年入学
いろんな色・充実の3年間
2020年05月投稿
総合評価授業は特進コースと総合コースでわかれている。みんな個性豊かで面白い。先生との距離も近いし、面白い先生もいっぱいいる。みんな色んな進路に向かっている。
校則そこまで厳しくはない。大事な行事前や、始業式の日などには頭髪・服装検査が入る。一回の校則違反なら大丈夫かもしれないけど、何回も違反すると生徒指導部で指導があります。学校内でのスマホ使用は禁止。見つかったら一時没収。アルバイトは長期休暇のみ許可を得たらOK
いじめの少なさいじめというほどのことはない。まぁそれぞれグループはできる。でも基本みんな仲が良い。
部活最近部の数が減り気味。他の学校にはないサークルもある。サッカー部はそんなに人数いないけど結構強いと思う。
進学実績国公立大学・私立大学・短期大学・専門学校・公務員・就職などほんとに様々な進路への実績があり、悪くは無いと思う。有名大学にも進学している人も多くいる。サポートはしっかりしていると思う。あとは一・二年生でどれだけ頑張れるか。
施設・設備4階の普通教室はクーラーが2教室しかついていない。4クラスに分かれる授業は、特進は夏暑い。3階と2階の普通教室はクーラーが3教室ずつついている。だから2年生になると特進もクーラーのある部屋で授業できる。冬は全教室にストーブがつく。トイレ改修工事したからクラス棟のトイレはめちゃ綺麗。臭くない・全部洋式・多目的トイレ有り・便座あったかい・水流す音小さい。
制服女子は普通のセーラー服とは違う色。白い線が茶色だから可愛いとは言われてる。男子は普通の学ラン。
イベント体育祭はクラスの団結力素晴らしい。文化祭もみんなのレベル高い。遠足はだいたい岡山か神戸か大阪辺り。修学旅行は沖縄。球技大会は年2回。9月には男子10kmのマラソン。女子はもっと短い。
おすすめの塾【PR】浜坂高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名4年制大学
投稿者ID:6431782人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
2.0
禁止されていること、やらなければいけないこと、それらは多くありますが、集団の中で自分を育てていく機会を多く与えてもらえると思います。友達と励ましあい、支えあって地元から進路実現を目指せます。
【校則】
髪染め、ピアス、パーマ、制服の着崩し(靴下の色など)、できません。通学カバンや靴は自由です。スニ...
近隣の高校の口コミ
神戸第一高等学校
(私立・共学)
もっとほかの高校がある。他を選べ。
在校生|2023年
相生産業高等学校
(公立・共学)
どこかの刑務所みたい。
在校生|2023年
篠山産業高等学校
(公立・共学)
資格取得に最適な環境!
卒業生|2018年
東灘高等学校
(公立・共学)
まじで来ない方がいい。
在校生|2022年
尼崎西高等学校
(公立・共学)
勉強すればいい大学に行ける
在校生|2022年