みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 宝塚西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
アットホームで穏やかな山の高校
2024年02月投稿
総合評価先生方からのフォローが手厚いです。何かあれば電話をすぐくれて、状況を説明してくれたりして忙しくてなかなか学校のことがわからない親としては本当にありがたいです。最初は他の公立との差なんて偏差値だけかな、、なんて思っていましたが、素朴なという言い方がぴったりかなと。友人たちもみな穏やかな子が多く、周りに賑やかな施設もないので落ち着いた高校生活を送る息子を見て親としては大満足しています。制服も今年から変わり、すごく良いと思います。総じて親子で満足しています。
校則特に変わった校則はないと思います。
いじめの少なさこの1年、息子のクラスでは聞いたことはありません。
部活公立ならではですが可もなく不可もなくかと。
進学実績まだこれからですが、先生方は国公立を薦めてくる感じがあります。
施設・設備ごく普通です。
制服2023年度から新しくなり、女子は可愛くて、男子は格好良い思います。女子はズボンもあります。
イベント普通だと思います。
おすすめの塾【PR】宝塚西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機内申と成績から少し難しいのでは、と言われて受けた高校でしたが結果的に本当に西高で良かったと思います。比べられることがある宝塚北高ほどガチガチの進学校でもなく、ゆったりとした高校だなと思っています。生徒はみんなやはり似たような感じで私立のような派手さもなく総じて穏やかに思います。最初のオープンスクールでの印象はあまり良くなかったのですが入学してから西高の良さがわかりました。アットホームな雰囲気です。
投稿者ID:9758111人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
超のつく名門校です
僕はこの高校に来て本当に良かった
僕はこの高校を選ぶ時の選考理由にコンパスを使って1番家から近い所という事で決めましたが宿世からの因縁が感ぜられます
【校則】
素晴らしいと思いますが、素晴らしいと思います
【いじめの少なさ】
(虐めは)無いです
【部活】
バスケ部は...
近隣の高校の口コミ
姫路南高等学校
(公立・共学)
ほな姫路南高校とちゃうか~
卒業生|2021年
加古川北高等学校
(公立・共学)
迷ってるならきた方がいい!楽しい!!
在校生|2023年
神戸鈴蘭台高等学校
(公立・共学)
「積極的自己投資!」
在校生|2022年
愛徳学園高等学校
(私立・女子校)
入学しようとしてる人しっかり考え直して
在校生|2022年
育英高等学校
(私立・共学)
まるで昭和のような学校自由が少ない
在校生|2023年