みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 多可高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
進学したいならおすすめしないです。
2021年09月投稿
総合評価四年制大学に進みたい人は絶対に入学するな!科目の少なさややらない範囲が多すぎる!あくまで個人の感想ですが!
校則最近改善されたと思う。前までツーブロックがダメだったが、最近可になった。
いじめの少なさあまりそんなことはない。みんな仲が良いとおもう。少し勉強頑張りにくい。
部活真剣にやっている部活が少ない
。実績はゼロに等しい。グラウンドも草まみれです。 -
進学実績進学したいならおすすめしない。授業の質や、スピードはダメダメで、進学コースと就職で分かれているが、やらない範囲が多すぎる!
施設・設備体育館は普通。校庭の施設はほぼなく、食堂もはっきり言ってめちゃくちゃショボい。メニューも少なく、はっきり言っておいしくない日もある。
制服制服は結構かわいいとおもう。ネクタイがパチンと留めるやつやから簡単。
イベント体育大会は、毎年なんやかんや盛り上がっている。文化祭もそこまでではないが、盛り上がっている。
おすすめの塾【PR】多可高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機行くとこここしかなかった笑もっと勉強して進学校行けばよかった。みんなもここに来ないように頑張れ!
投稿者ID:7754741人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
【校則】
【いじめの少なさ】
【部活】...
近隣の高校の口コミ
香住高等学校
(公立・共学)
「海」を好きな人にはたまらない学校
保護者|2019年
上郡高等学校
(公立・共学)
入るのはオススメしません。
在校生|2022年
佐用高等学校
いじめ問題最低最悪、校長無能
保護者|2020年
西宮甲山高等学校
(公立・共学)
行って得はありません、損です。
在校生|2022年
播磨農業高等学校
(公立・共学)
大きくて小さな学校!
在校生|2018年