みんなの高校情報TOP >> 兵庫県の高校 >> 御影高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
外からも内からも過小評価されがち
2024年04月投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 5]-
総合評価外見は悪いですが、住めば都です!駅からも近く、近隣の高校の中では一番だと思います。個性的な生徒も多く、来てしまえば楽しい3年間を過ごせると思います。
校則スマホ使用禁止、パーマ等過度な頭髪の変形の禁止など、校則は多々ありますがどれも常識の範疇だと思います。理不尽な指導をする教師はいますが、それは教師の問題であって校則に問題はないと思います。
いじめの少なさ特にいじめを聞いたことはないです。友達同士での不和はありますが、特にハブったりということはないです。僕が男子だから噂を聞かないだけかもしれません。
部活オープンハイスクールでも言われているとおり、部活動の種類が多く様々なものを選ぶことができます。僕の友達をとってもサッカー、バドミントン、美術などいろんな部活動の子がいます。特にキノコ部は有名で、テレビの取材なんかも受けていた気がします。
施設・設備冷暖房については不満しかないです。朝礼の時点ではついていたのに2時間目が終わったら消えていた、みたいなことがよくあります。校舎もまあ汚いですが、そこらの中学校と大した差はないと思います。
イベント年中を通して様々な行事があり、退屈になることはないです。ただ、テスト前などにもお構いなく行事が入るので少し忙しく感じるかもしれません。
おすすめの塾【PR】御影高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:9812055人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
【校則】
意味不明なルールが多いです。
最近classiというソフトで体調管理をしろと学校は言っていますが、携帯電話使用不可にしてる割にそういうところだけITに頼るのはどうなんでしょうか。まあどうせ先生たちが楽したいだけなんでしょうけど
【いじめの少なさ】
いじめは特にないです
【部活】
見た目上多く見えても...
近隣の高校の口コミ
明石北高等学校
(公立・共学)
絶対にこの学校には来ないでください
明石工業高等専門学校
(国立・共学)
自分次第で自分の可能性を広げれられる学校
保護者|2023年
西宮市立西宮高等学校
(公立・共学)
ここに入っとけば後悔はしない
在校生|2023年
姫路東高等学校
(公立・共学)
生徒は良い!!先生女子好きすぎ
西宮市立西宮東高等学校
(公立・共学)
明るい雰囲気で溢れる高校だと思います