みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  姫路市立姫路高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

姫路市立姫路高等学校
出典:Corpse Reviver
姫路市立姫路高等学校
(ひめじしりつひめじこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 播磨高岡駅 /公立 / 共学

偏差値:60 - 63

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2024年入学

楽しいぞ~!自主性が尊重される学校

2024年09月投稿
    • ★★★★★
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      楽しいです!!学校行事などは充実していますし、自主性がすごく高いです。文化祭や体育祭では各クラスごとでフォトスポットを作ったり、応援合戦としてダンスを踊ったりします!普通の日は小テストがあったりしますが、範囲広すぎ!!難しすぎ!!無理!!という感じではないです。探究科学コースに入ると、結構忙しいです。たまに土曜日に、講習があったりします。正直めんどくさいです笑。ですが、そのぶんクラスの団結力とかが他のクラスより高いと思います!最後に1つ、市姫の新しい後輩は2025年度の入学生で終わりだけど、しばらくは新設校の後輩が来るぞ!一緒に行事とかするから大丈夫だぞ!(後輩欲しいから)学校楽しいからぜひ来てね!!
    • 校則
      スマホは、校内では使えません!でも、校門を出たら使えるのでそんなに困らないと思います。必要であれば、先生が特別にokしてくれるので大丈夫です。実体験ですが、パスワードを忘れて、スマホに写真があるといったときにちょっとだけokしてくれました。どうしても校内で使いたいときは、食堂が無法地帯になっているのでおすすめはできませんが、使えます。(先生に見つかれば終わりです。反省文を書きましょう。)というか、巡回はしていないので、時と場所を間違えなければ基本見つかりません。
    • 部活
      吹奏楽部がめっちゃ強いです!コンクールで賞とかたくさん取ってるイメージがあります。天文気象部があり、直径30cmの望遠鏡がある天文台があります!屋上に登れるのはこの部の特権ですね。
    • 制服
      合服(夏服にカーディガン)がすごくかわいいです。冬はセーラー、夏もセーラーをたぶん模してる感じの制服です!

口コミについての注意点

★★★★★5.0
やっぱ探究かな~www授業以外の時間を使って進めたり、土日に登校させられたりしたな~wwwこのこと他クラスの奴に話したらみんな顔引きつってたwwwあ、彼女は探究の犬ってよく言われるwww(聞いてない)

【校則】
構内恋愛禁止です。お菓子をもってくるとぶっ飛ばされます。携帯、スマホはなおさらです。
...

★☆☆☆☆1.0
トップどころの教師の頭が硬すぎる。
昭和みたいな考えが多すぎる。
入らない方がいい!
小テストも多いが悪い点数だからと言ってなにもなく特に意味が無い
坂はきついけど慣れます
担任の先生は良い先生が多い。
緑の体操服が可哀想すぎる。
変なところが緩く、変なところに厳しい、本当に変な学校です。

【校則...

近隣の高校の口コミ