みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 東大谷高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 保護者 / 2020年入学
穏やかな学校生活を送りたいならオススメ
2023年08月投稿
総合評価勉強をする意欲のある生徒には、丁寧に教えていただけたようです。
進路指導も的確で、無事希望大学に進みました。
生活面でも色々な事情のある生徒のことも考えていると伺っています。
子どもは小、中と何となく学校へ行くのが嫌でストレスから体調を崩すこともありましたが、高校は体調を崩すこともなく、友だちもたくさんでき、落ち着いた学校生活を送る事ができ、三年間お世話になって良かったと感じています。 -
校則親からみても少し厳しいかな?という校則はありますが、頭ごなしに怒るとかではなく、諭すような感じと聞いています。
登下校についてのルールは、近隣の方の話だと学校が出来たときに、狭い道で歩道から人がはみ出たために近隣の方との取り決めで色々とルールになったそうです。
いじめの少なさ三年間トラブルは全くありませんでした。
いじめに繋がるような小さな事象でも先生方のこまめな指導があると聞いています。 -
部活強化指定の部活が無いので、実績は少ないです。勉強との両立が取れる程度に程よく活動をしているようです。
進学実績関西大学はパイロット推薦がありますし、薬学や教育学部など内部進学もあり。真面目に三年間過ごせばどこかの大学には進学は可能です。
特進は予習、復習をきちんとしていれば関関同立を視野に国公立も目指せます。進学はパイロット推薦の生徒以外は現実、産近甲龍が目標になると思います。
中学生の時の偏差値マイナス10が行ける大学の偏差値と考えると進学実績はよく頑張っている気がします。
施設・設備全体的にコンパクトですが、清潔感がありキレイです。
制服子どもは制服のこだわりがなかったので、可もなく不可もなく。
イベントコロナ禍だった事もあり、行事はほぼないまま終了。行事大好き!ワチャワチャしたい!!という方には物足りないと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機全体的に静かでおとなしい印象と、内部進学が居ないという心理的な面です。
実際は色々な生徒がいましたが、全体的な雰囲気は穏やかでした。
投稿者ID:9321263人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
私はこの学校で楽しい高校生活を過ごし、それなりに名が通る大学に入学しました。
が、、決してこれはこの高校のおかげではなく、すべて自分、または自分達のおかげです。
高校には常に不満がありました。
進学探求はひどい扱いを受けます。とにかく特別進学がひいきされる。
【校則】
他の高校がどんなも...
近隣の高校の口コミ
泉北高等学校
(公立・共学)
なんだかんだ楽しい高校生活が送れます
在校生|2021年
東住吉高等学校
(公立・共学)
しっかり考えてから決めてください。
在校生|2023年
牧野高等学校
(公立・共学)
制度が古くて課題多くてクソ
在校生|2023年
プール学院高等学校
(私立・女子校)
行かない方がいいです
在校生|2024年
大谷高等学校
(私立・女子校)
勉学だけでなく、報恩感謝の精神も養える!
卒業生|2018年