みんなの高校情報TOP >> 山口県の高校 >> 早鞆高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
楽しいけどめんどくさい学校
2024年05月投稿
総合評価すごく楽しいけどめんどくさい学校
早鞆には色んな科があります。キャリアス、進学グローアップ(略して進グロ)、生活クリエイト、自動車工学科、看護、ビューティー、菁菁館I類II類。
キャリアスが1番荒れてます。
菁菁館は自称進学校。課題やばいらしい。
校則もちょい厳しいけどたくさん行事あるし楽ちゃあ楽。
進学も就職も指定推薦貰えるから安心して進学したり就職できる。
先生もいい人多い。
まぁうーーんって感じかなぁ。 -
校則不満しかない。けど他の学校にくらべたらゆるい。
スマホは校内で使ってはダメ。だけど登下校はいい。
スカート折るのは禁止。メイク、カラコン、アイプチ禁止
1年間に5回ぐらい頭髪検査あります。めんどいです。今の時代にあってないです。そんぐらいですかね。 -
いじめの少なさ看護とかビューティーとか生クリとかいい噂は聞かないかな。
悪口すごい。キャリアスとか自動車はそうでもないかも。
学校はあてにならない。いじめは厳しく処分すると言ってたけど多分建前。
ほんとにいじめ起きたら隠すと思う。 -
部活吹奏楽と男子バスケと野球とサッカーが強い。
がんばってる -
進学実績めっっちゃ色んな先生達がサポートしてくれる
これだけは文句なしの満点です。
指定推薦貰える。
施設・設備んー全体的にボロい。5階建てなのどうにかしてほしい。
自販機錆びてる。 -
制服ふつーかも。
イベントすっごいある。
早鞆祭とかクラスマッチとか修学旅行とか
すごい盛ん。早鞆祭は毎年盛り上がる。クラスマッチは2年前まで学年ごとだったけど今は全校一斉だからめっちゃ楽しい。競技もめっちゃある
修学旅行はキャリアスとビューティーと進グロと自動車が北海道4泊5日
看護と生クリが東京、韓国に姉妹校があるので姉妹校との予定があったら
韓国になります。2泊3日です菁菁館は海外か大阪、東京??で2泊3日だと思う。他の高校に比べたら修学旅行の行き先はだいぶいいと思う。
おすすめの塾【PR】早鞆高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機楽そうだから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名私立大学
- 口コミについての注意点
在校生
まじで皆んなのノリがいい。先生も優しくてフレンドリー。菁菁館はずっと勉強してるイメージあるけどそんなことない。勉強勉強したい人はすればって感じ。
【校則】
厳しいのはスカート丈だけ。
ピアス開けてる子とか全然いる。
本館より緩い。
【いじめの少なさ】
そんな低レベルのことする人は一人もいない。
...
在校生
1.0
菁菁館ですがヤバイです
進学校とはかけ離れた学校
成績は伸びません
勉強できる授業ではない
ソコソコの生徒を
ソコソコの大学に入れて満足してる学校
授業は下手な先生ばかり
たくさん授業あるのに個別指導にたより
質問に来るのが良い生徒(T_T)
学校なんかあてになりません
成績伸してくれる先生は辞...
近隣の高校の口コミ
宇部フロンティア大学付属香川高等学校
特進はかなり指導が緩い
野田学園高等学校
(私立・共学)
つらいときもあるけど楽しめる学校です!!
サビエル高等学校
(私立・共学)
必ず充実した学校生活が送れます。
宇部工業高等専門学校
(国立・共学)
就職のためにある学校
在校生|2021年
山口県桜ケ丘高等学校
(私立・共学)
一旦立ち止まって考える事をおすすめします
在校生|2022年