みんなの高校情報TOP >> 石川県の高校 >> 寺井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
行事がつまらん
2024年01月投稿
総合評価体育際と文化祭はどちらとも他校に比べて時間がないし、体育祭はぶっつけ本番でびっくりした。バイトや自動車学校に行くにはわざわざ許可書ださないといけないのがだるい 授業にやるきない生徒ばかりで パソコンの授業ではほとんどの人はスマホさわっている人ばっか 他の授業とかは寝てるやつや授業の妨害などしてるやつが多く授業に集中できる雰囲気ではない球技大会では勝手に競技が決められて全員強制参加でまったくつまらないし楽しくないでも自分は全然勉強ができないし行く高校がここしかなかった。でも楽しいこともあるし、よっぽどの事がないかぎり単位はもらえるしそこの所はあまり悪くないし、先生もある程度優しめの先生もいる。行事などどうでもいいなら来るのはあり
校則女子のメイクには厳しい
いじめの少なさ陰口が多い
部活サボっている部活が多い。
進学実績テストで赤点があるのに指定校推薦もらったりわけわからん
施設・設備トイレ汚すぎ体育館も古い
制服かわいいしダサくない
イベント修学旅行もつまらん
購買もぼったくり
体育際は午前終わり 文化祭はまじでつまらん
おすすめの塾【PR】寺井高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近いから
利用していた塾・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたかなし
進路に関する情報-
進路先を選んだ理由適当
その他高校に関するコメント-
学習意欲やるきないやつばっかし
投稿者ID:9745611人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
進学についてはほとんどが推薦で公開している実績もほとんどが推薦。一般入試だけ受ける人にとっては辛い状況のようだった。先生の生徒に対するサポートが本当に良かった。すべての先生が進学の人に手厚いサポートをしてくれた。学内テストで1位を取ることはとても難しい。しかし模試では皆酷い結果ばかりだった。
【校...
在校生
1.0
生徒の質が悪いと言う意見が多いですが私はどちらかと言うと教師の質の方が悪いと思います。
【校則】
寺高は圧倒的に就職する生徒が多いので、ある程度の化粧やアルバイトくらいはOKにしてもいいと思いますけどね。
あと怖めの生徒には指摘できない教師が一部いました笑
【いじめの少なさ】
いじめをなくすため...
近隣の高校の口コミ
金沢辰巳丘高等学校
質のいいセーフティネット
在校生|2023年
大聖寺実業高等学校
(公立・共学)
入学してよかったと思える学校
在校生|2019年
七尾東雲高等学校
(公立・共学)
他の学校をおすすめします。
保護者|2023年
松任高等学校
(公立・共学)
部活を真剣にしたいと思う人が来る学校
卒業生|2018年