みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 函館白百合学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2019年入学
会う人には合う合わない人には合わない
2021年06月投稿
総合評価行事を楽しく過ごしたい、厳しく言われたくないと言う方は不向きだと思います。
適当に上手く流せる方が百合に向いていると思います。
やることやれば怒られません。怒られてもその場で素直に認めればそこまでネチネチと怒られることは滅多にありません。
部活はたくさん種類があります。人数のいない部活があるのに廃部にならないのは未だに謎です。
総合進学で医療看護系の大学、専門学校に行きたいと考えてる人は毎年います。
看護コースがありますからそれなりに差はつくと思いますが指定校で行く場合など模試などもありますので本気で総合進学から行きたいと考えて行ければ無理ではないです。
実際総合進学から毎年看護系に進む人は多いです。
百合だけには限りませんがオープンスクールやパンフレットはいいことしか書いてません。
今年のパンフレットはまだ見ていませんが、函館白百合では白百合のバッグやハンカチそのようなものは売ってません。
合う合わないは人それぞれで本当のパンフレット以外何を知りたいのであればオープンスクールなどでいいとこを見るのもいいですが知人から少しでいいので悪いところも知っておくと後々楽だと思います。 -
校則私立ですから厳しいことには厳しいです。
慣れれば大したことないと思います。
周りを見ればほとんど校則破ってますから。
校則に厳しい生徒がいますがそうゆう人をうるさいと感じる方は無視するのが一番です。
流すことが一番です。
校則は守らなければいけない物ですが破っているのが現状です。
携帯は取る先生と取らない先生がいます。 -
いじめの少なさ学校側は動いてくれると思いますが今はネット関係のトラブルが多い時代ですから出来ることと出来ないことが限られてきますね。
先生達は必死に動いていると思います。
ネット関係になると対処し切れない部分はありますよね。
いじめと言うより女子だけの空間なので雰囲気が悪くなったり、口論だったり、そうゆうことの方が多いです。 -
部活吹奏楽は2019年のコンクールで地区代表を取りましたがその後はコロナで大会は無く結果は特にないです。
力は入れてるようですが。
音楽部もまあまあ力をいれているようです。
スポーツ系はサッカーとテニスが上位の大会に出てるのではないでしょうか。
進学実績本人のやる気次第です。先生はとても親切です。
施設・設備今はコロナで図書館は空いていません。
空いている時はお昼の時間に放送で知らせてくれます。
体育館は2つあり、移動するのがめんどくさいです。
冬は外に出なければいけないので寒いです。
この学校はあまり日が入らない造りなのかわかりませんかとにかく寒いです。
今でも寒い時は寒いです。
冬場はなんで今日?って言う日に暖房がつかなく、寒い日に限ってついていません。
移動教室の際に先生が事務に暖房をお願いしないとずっと寒いままです。
中に着込むのにも限界があると言うぐらい寒い時は寒いです。 -
制服私は可愛いと思ったことがありません。
イベントしていないと思います。
おすすめの塾【PR】函館白百合学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機部活動推薦特待生
投稿者ID:7428013人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
素朴な学生がおおいと思います。一人一人は良い子です。しかしいじめ防止の機能がお粗末で隠蔽体質です。寮母はいるだけでいじめ問題のカリキュラムを受けていない優しい叔母さんというイメージ。有力者の娘が加害者であれば肩を持つのは加害者側です。被害者のフォローもお座なりで時間先延ばしで嫌ならやめろという無言の...
近隣の高校の口コミ
普通に楽しめる高校です
在校生|2021年
旭川龍谷高等学校
(私立・共学)
やりたいことに全力で向き合える高校
在校生|2022年
旭川西高等学校
(公立・共学)
勉強しつつ楽しみもしたい!なら西高!!
在校生|2021年
帯広三条高等学校
(公立・共学)
それなりに楽しかったです。
卒業生|2021年