みんなの高校情報TOP >> 群馬県の高校 >> 新島学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
芯が強い子しかおすすめできない辛いと思う
2024年08月投稿
総合評価おすすめしない。中3だけど楽しいと思えた学校生活ではなかった。
最近はアイス自動販売機が追加したのは良いと思う
校則スマホは使ってはだめ。また化粧も禁止なため化粧をしている生徒に化粧落としで無理やり擦る先生がいる。化粧をしていないのにしていると言われる勘違いも多い特に男の先生。化粧については急に女性の先生から抜き打ちチェックされることが多い。
自由をモチーフにしているがそんなことは無いし校則はめっちゃ厳しい
靴下のラインが入っている柄や短すぎる靴下はだめらしい。私が入学したときは黒、紺、白の色だったら柄に決まりはなかったはず。先生たちの中で勝手に校則ができてる。たまに放課後化粧したり、スカートを折る生徒も多いから駅に見回りにきて、学年とクラスと名前を聞きにくることがある。学校外なら校則は無いと書いてあるはずなのに -
部活男子ソフトボール部は毎年強い。
個人戦の女子テニス部で強い人がいる
文化祭では部活ごとにやるから、部活入っていない子は運が良ければ子供部屋で来た人の子供を預かったり遊んだりする部屋にいる。運悪ければ文化祭中のゴミ拾いやゴミ出し、トイレの変えとか、文化祭の前に部活に入った方がいいかな -
進学実績大学への推薦が多くて行きやすいって有名。
新島の短大もあるから特に夢が決まってない子はそこに進んでもいいと思う
だけど中学の時点で他の高校へ受験する外部受験者が増えている。私も今年外部受験します
施設・設備プールはありません。基本的に綺麗だけど、礼拝堂に1番力入れてる
新しく出来た建物や図書館への行き方などがまじで迷路。中一は絶対迷う
中三の校舎だけ孤立してできてるから案外快適。学年の中では中3の校舎が1番最後にできた学年らしいけど1番校舎が汚いし、トイレも臭い。
本校舎にある中1.2高校はトイレも教室も綺麗
体育館は少し離れているからチャイムギリギリで走って授業に間に合わせなければならない。男子が教室で着替え、女子が体育館まで行って着替える感じです -
制服可愛いとは思うし、女子のスラックスも有りだから色々事情がある子にはいいと思う。スラックス着てる女子は学年に8人くらい。
男子のスカートも有りにするか検討しているらしい。
ブレザーの色がグレーで珍しいから悪いことしたらすぐ新島ってバレるけど、普通にしてたらかわいい。
ただし夏は地味。女子はリボンないし、男子は行事以外でネクタイつけてる人はほぼ居ないからワイシャツに黒のスカート。 -
イベントクラスごとではなくて部活ごとに文化祭を開くから量は減る。
コロナも減って楽しくなったし、部活Tシャツも可愛いし、かっこいい所が多いかな。だけど2年に一回
他には6月か7月?くらいに陸上大会がある。綱引きやムカデ競走とか選抜リレーとか だけど高校は無いから中学3年間だけ。
10月頃には球技大会があって、バド サッカー ドッチボール がある自分で選択する。だけど中高別日。
修学旅行は中二の時に北海道に行った。今までもこれからも中二で行く修学旅行は奈良と京都だと思う。
私たちの学年だけ学年主任の気分で北海道へ行った。夜景が綺麗だし告白する子も多かった。だけどスマホ持ち込み禁止だから家へ置いてくる。スマホを持っていけるのは高校生から
だけど先生たちも忙しくて、特に荷物チェックみたいなのは無かったから隠れて持ってきても別にバレないと思う笑
入試に関する情報-
高校への志望動機自由な学校と聞いていたから
施設がしっかりしていたから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名中3で外部受験
- 口コミについての注意点
1.0
先生からのいじめもあったし、進路については公立よりもほったらかし
塾の先生からは私立なのにと驚かれました。
【校則】
自由で服装持ち物などもうるさくないです。
【部活】
顧問により違いがあるみたいです。
【進学実績】
子供が先生と仲良くなれコミニュケーションがとれるならならなんとかなるかもし...
近隣の高校の口コミ
関東学園大学附属高等学校
(私立・共学)
あまり充実しなかった高校
卒業生|2020年
高崎東高等学校
(公立・共学)
ごく普通だが厳しくないし楽しい学校
在校生|2024年
館林高等学校
(公立・男子校)
女子と話せない男子が来る学校
在校生|2022年
前橋市立前橋高等学校
(公立・共学)
みんなが思ってるより、マシになった学校。
在校生|2022年
明和県央高等学校