みんなの高校情報TOP >> 新潟県の高校 >> 十日町高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
大学進学したい人向きではなかった
2023年02月投稿
[校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 4]-
総合評価地元だと普通科がここしか無かったので受験しました。進学校と思って来ましたが全然です。生徒の勉強意欲がないとかではなく、(意欲がある人とない人の差が激しい)正直言うと教師の質が悪いです。いい先生方もいます。ですが、アドバンストクラスは勉強意欲がある人が揃っていると思うので、刺激し合える環境で学びたい人は検討してみてください。(授業の進度は他クラスと同じです)レギュラークラスは授業中にスマホを構っている人が自分のクラスではいました。良かれと思って導入したタブレットも、授業中に授業に関係ないことを調べてる人もちらほらいます。
校則校則は他の学校と変わらないのではないかと思います。
緩くはないですが、グチグチ言う先生も見たことはないです。 -
いじめの少なさ学年全員集められて、注意を受けたことがあります。
部活スキー部、陸上長距離部が全国に行っていました。
進学実績良い大学に行くには不十分な授業進度なのかなって思います。
ですが、進路に関して寄り添ってくれる先生方もいます。 -
イベント体育の授業に水泳、アルペンスキー、長距離も含まれているので苦手な人は注意してください。
おすすめの塾【PR】十日町高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
投稿者ID:8952511人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
2年前からアドバンストクラスを作ったが、設備も整っていず、失敗と思われる。授業のスピード、内容も他のクラスとは変わらず、むしろ担当の先生を変えてくれという声がある。
先生は厳しい人もいるが、ほとんどが優しい。だが、進路へのサポートは少ない。
進学を目指して十日町高校に入るのはオススメしない
【校...
近隣の高校の口コミ
小千谷高等学校
(公立・共学)
思ったより悪くないかな?
新発田商業高等学校
(公立・共学)
検定が1年に6個とか受ける
在校生|2022年
柏崎常盤高等学校
(公立・共学)
教員を除けばとても良い学校
日本文理高等学校
(私立・共学)
自分の力でなんとでもなります
卒業生|2017年
上越総合技術高等学校
(公立・共学)
先生には期待しないほうがいい