みんなの高校情報TOP >> 石川県の高校 >> 金沢二水高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
楽しい、受験生は勉強
2024年07月投稿
総合評価楽しいです!割とうるさい系もクラスに数人いて良かったです。真面目なイメージしか無かったので
校則割とメイクしてもバレません。バレてても注意されません。カラコンもデカすぎなければいけます。私は13.8mmの使ってますが、1回軽く言われただけでそれ以降言われたことないです。メイクしてる子はしてるけど、してない子はしてないです。別にしなくても可愛い自然派が多い気がします。スカートは最近検査を初めてしたんですけど、余裕です。板は切っても大丈夫で、スカートの裾も切っても短すぎなければ大丈夫です。髪は巻いてもOKです。たまに注意されるけど本気でされたことはありません。私は髪染めちゃったんですけど、注意されても呼び出されたりしませんでした。軽かったです。スマホはテスト期間に先生が教室に残る生徒を見回りに来て、没収していきますが、先生によっては没収さえしません。没収されたら帰る時に職員室に取りに行くだけです。親に連絡するぞと脅される時もありますが絶対しないので大丈夫です。
いじめの少なさ多分イジメはありません。性格悪い人はまあどこにだって居るので、それぐらいです。
部活他の学校ではマネージャーを悪くいう人がいるみたいですがそんな人見たことありません。サッカー、野球はマネもたいへんそうですが、バスケ、ラグビーはめっちゃ楽です。ゆるい。あとは、陸部、バレー部、硬式テニス(軟式はイケメン多いのになぜかとってません)ぐらいですかね?陸部とかはシフト制らしいです。あと、洗濯機壊れたので、仕事ない部活はほんとドリンク作って、選手と仲良くなれるなら話すぐらいですかね?マネのことばっかですが、二水は比較的色んな部活あるので色んな体験すればいいと思います。
進学実績生徒が行きたいとこに行かせてくれる。私立とか、美大とか言っても文句言われません。兄が昔桜だったけど、私立行きたいと言ったら白い目で見られたそうで。昔だからかもしれませんが、そこら辺の縛りはないです。
施設・設備暑くて寒い。沖縄の人が作ったって噂もあるけど、隙間開けることでガレリアの分の土地代?建物代?を浮かすためとも聞いた。
制服全然可愛くない。でも来年からブレザーでかわいいらしい。倍率上がっちゃうかもしれない。
イベントやっぱにすいさいは大規模で楽しいですね。高校生もいっぱい来るので出会いの場にもなりそう。球技大会(1年は2回、2年3年は1回でも2年生はドッジ大会してた)ではバスケ部がモテます絶対。それともバスケ上手いか。基本的に観客が多いのはバスケ、バレー、バド、卓球の順です。卓球は体育館離れてるからまじおもんないかも。圧倒的にバスケがきゃーきゃーいわれるので要チェックですよ!
入試に関する情報-
高校への志望動機制服嫌すぎて泉か桜行こうと思い、泉目指してたけど、あれ今二水。なぜかわかりません。
- 口コミについての注意点
変人やアホが集まりすぎず、常識も養われるちょうどいい学校だと思います。勉強も遊びもしてきた人が多いので、どっちかに偏りすぎている人がおらずバランスがいいです。また、みんな謙虚で優しい人が多く平和な学生生活が送れます。
【校則】
私立と比べて、頭髪などの校則は緩いです。
女子のスカートの丈は膝という...
在校生
1.0
勉強。3年間ずっと、予習・課題・小テスト・補習・模試に追われ続ける。詳細を書いておくと、
[予習]
教科書やプリントの問題を家でガッツリ解かされる。予習なので当然、まだ習っていない範囲のもので、数学なんか特に自力で解くのは難しい。先生は、予習にそこまで時間をかけるな、途中まででも構わないと言...
近隣の高校の口コミ
金沢泉丘高等学校
(公立・共学)
これるならくるべき!
在校生|2023年
金沢大学附属高等学校
(国立・共学)
勉強好き達と青春する学校
在校生|2021年
小松高等学校
(公立・共学)
何もかもが思い出になる高校!
在校生|2024年
星稜高等学校
(私立・共学)
星稜高校Bコースの実情
卒業生|2019年
石川工業高等専門学校
(国立・共学)
石川高専の良いところと悪いところ
卒業生|2017年