みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 名古屋市立工業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
校則緩いのでまじで楽しいです!
2022年04月投稿
総合評価どんな子が来ても楽しめる高校だとおもいます!
こんなにいい高校なのに偏差値低いのが未だに謎です。
校則緩いし個性的な先生が多いので授業も楽しめるし実習があるので他の高校と比べたら絶対楽しいです!
スカートも膝上位の子よく見かけますしメイクしてる子とかいます。(ナチュラルメイクってかんじ)
唯一校則があるとしたら髪染め禁止ピアス開けるの禁止ですね。それ以外にもありますが。
休み時間にスマホ触れるのは最高すぎます笑 -
校則まじで緩いです。スマホ触ってOKです!(授業中以外)
いじめの少なさ特にいじめはいきいたことありません
部活公立にしては割と強いイメージ。
進学実績進学実績は結構いいと聞きます。
施設・設備公立の中で上位にはいるレベルで校舎きれいな気はします笑
ベランダがあります!
いろいろ実習棟や自販機、購買があります。 -
制服男女共にブレザーで私立並のデザインです。
ネクタイを自分で縛らないと行けないので最初は着こなすのに時間かかるかも。 -
イベント普通科と比べたら楽しいです。
おすすめの塾【PR】名古屋市立工業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機環境について学びたかったから。
投稿者ID:82992712人中11人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
まず一番最初に言いたいのは
学科を慎重に選んでほしいです。
僕の周りにも他の学科が良かったなどの声を聞きます。
簡単に偏差値や倍率で選んではいけません。
学力が足りなければ自分のやりたいことのために
中学から勉強するべきです。
ホームページにもありますが
就職や進学に関しては充実しており
特に就職は...
在校生
2.0
入学当初は専門の知識が学べて楽しいですが、2年生くらいになると追いつけない人が増え退学者がそこそこ出てきます。
そして、クラスの大半は「入る高校を間違えた」と言っています。この高校に入ろうと考えている人は将来なんの職業に着きたいかしっかり考え、答えを導き出してからの方がいいです。(人生棒に振ることに...
近隣の高校の口コミ
杏和高等学校
オススメはしないです
在校生|2022年
東海樟風高等学校
(公立・共学)
資格は取れるがとても厳しい学校
在校生|2022年
豊橋工科高等学校
非常に楽しい学校です
卒業生|2020年
武豊高等学校
(公立・共学)
頑張れば、東海南レベルまでいける。
在校生|2021年
豊田工科高等学校
(公立・共学)
就職先だけが取り柄の学校
在校生|2021年