みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 郁文館高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 在校生 / 2022年入学
興味ある人はこれ全部読め!!!
2022年09月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 5]-
総合評価私は中学からこの学校に通ってますがめちゃくちゃ青春できますよ!あなた次第ですが漫画みたいな青春と恋愛ができます。顔面偏差値高いし美人イケメン多いですよ。
ただ校則がめちゃくちゃ厳しい。もうほんっとにしぬほど厳しいし反省文あるからそれは覚悟してください。ただ先生にばれないように破ったり怒られるのも青春だし正直校則はあんま気にしない方がいいなんとかなる!私は友達と授業中抜け出したり菓子パしたり放課後遊びに行ったりしてバレたら先生に追いかけ回されてしぬほど怒られるのが日常ですめっちゃ楽しいですよ笑笑 ただ中学の教頭しぬほど怖いからほどほどにしないところされる気をつけて。
でも学年によるがみんなの性格が良すぎる。他の学年はよく分からないけど私の学年はアタリすぎました。逆に性格悪くて悪口言うやつが仲間外れにされます。みんな優しいししぬほど面白いし最高ですよ!静かな人も静かな人でアニメとかの話で盛り上がってて楽しそうだけど、うるさい人にはこの学校すごいいいと思います。私の学年は男女関係なく仲良くて、みんな距離も近くて親友みたいな感じですよ。
校則校則には不満しかないです特に厳しいのは
?スカート丈
多分最初届いた時驚くと思うけどスカート長すぎますよほんとに。昭和のヤンキーかって感じで逆にダサいです。ただ私とか周りは切ったり折ったりしてるけど5分に一回ってぐらい怒られて最終的には個室に連れてかれます。私達はそれを拷問部屋と呼んでます。あと切るなら自分で切らないで専門のとこでやってもらってね自分でスカート切れないような構造になってるから。
?スマホ無し
朝のHMで必ずスマホを没収されます。出さなかったら反省文です。先生にもよりますがたまに全員のスマホケースを覚えてる人がいるので手強いです。出したくないんだったらダミーを持ってきましょう。
?放課後寄り道禁止
これもバレたら反省文ですめっちゃ怒られます。正直真面目な人以外は寄り道してます。みんないつも行くのは一駅でいける後楽園とか市ヶ谷、飯田橋、渋谷、新宿とかかな?正直どこでもいけます。たまに大人数でカラオケとか行ったりしてますがめっちゃ楽しいですよ!
あと他にはボブ以外髪結ばないといけない、染めるのもピアスもネイルも無し、第一ボタン閉める、よれい着席、いっぱいあります。 -
いじめの少なさいじめに関してはこの学校めちゃくちゃ厳しいのでめっちゃいいと思います!嫌がらせとかしたら即職員室行きで教頭とか学年主任と面談です。だから喧嘩とかは時々あるけど集団いじめとか嫌がらせとかは全然無いから安心してください!静かな子にもみんな優しいし話しかけてくれるので!
ただうちの学年だと性格悪い人とか悪口言う人はまじでハブられるから入らない方がいいですよ。だから一軍はみんな性格のいい人ばっかりです!たまに口悪かったり怖い人もいますが根はいい人だし話してみたらいい人だから安心して! -
部活私が知ってる中では一番楽しいのはダンス部とかですかね!ダンス部は大会あったり打ち上げあったり結構楽しいと思います。あとチア部もめちゃくちゃかわいいしすごいです!
あと男子だったら野球部が一番強くて、竜馬であるぐらいです。ただモテるのはサッカー部とかバスケ部ですかね。イケメン大量発生してます。
ただ赤点取ったり反省文書かなきゃいけなかったりすると部活出れないし放課後めっちゃ遊びたい人には向いてないから部活真面目にやりたい人だけ入った方がいいです! -
制服さっきも言いましたがスカートが長すぎます。でもデザインはめちゃくちゃかわいいですよ!リボンとネクタイどっちもあって中学高校で色が別れてます。あと男子の制服はめっちゃかっこいいと思います漫画び出てくる制服みたいな感じです。
女子だったらおすすめはセーター大きめの買うのとかわいいしスカートも学校生活慣れてきたら折っちゃっていいと思う!私は一番大きいLLのセーター着てた!
男子セーター大きめの方がかっこいいしかわいいと思う!あとセーター着ないでワイシャツ着て袖まくるのもかっこいい!
とりあえず制服は色々着こなせるしデザインはいいから安心して! -
イベントうちのイベントは都内で一番と言っても過言では無いぐらい最高ですよ!コロナがあって最近は色々できてないけど文化祭はお化け屋敷とか屋台とかすごいしダンスバトルとかお笑いとか地下体育館でやるんだけどそれもクオリティーが芸能界レベルですごいです!
体育祭も今年はコロナであまり楽しくなかったけど本来は種目いっぱいあるし青春できますよ!郁分館のYoutube見れば体育祭の動画とかもあるから見てください!
あ、ただ覚悟しといた方がいいのは夢合宿という地獄の合宿です。スマホ無しで田舎の寮へ送り込まれてやりたくも無い木登りとかさせられます。ただ友達がいればそんなのへっちゃらって感じで最終的には楽しいと思います!ただ女子は嫌だと思うけどコテとかスマホとかメイク持って行けないけどばれなければ大丈夫!荷物検査あるとか言って脅してくるけどないから安心して!
投稿者ID:86552632人中28人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
生徒の個性に対応し、伸びようとする子供を先生と保護者がサポートする学校です。夢や希望を持てない(考えたこともない)子供が多くいる中で、「自分の夢を本当に実現するためにはどうしたらよいか」を一緒に考え、手帳を使い計画を立てます。また、自分のやりたいことができるということには、責任が伴うことも学び、子供...
1.0
はっきり言います。来ない方が身のためです。青春のせの字もありません。私の友人のほとんどはこの学校に来た事を後悔しています。
説明会は全てパフォーマンスにすぎません。
事実私が入学後教師自身がそのような事を言っていました。そしてもう諦めろと。
教師は生徒を罵倒しまくるし、挨拶しろみたいな事い...
近隣の高校の口コミ
目黒日本大学高等学校
(私立・共学)
部活も勉強も頑張れる学校
明星高等学校
(私立・共学)
SDGsが付き纏うよ。それでも良いなら。
卒業生|2020年
目黒学院高等学校
(私立・共学)
そんなにおすすめできません
品川翔英高等学校
(私立・共学)
最高の高校で最高の青春を!
工学院大学附属高等学校
(私立・共学)
ここに来て後悔した。