みんなの高校情報TOP >> 熊本県の高校 >> 有明高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 卒業生 / 2020年入学
来て損はない。就職最高は強いよ。
2023年09月投稿
総合評価進学はあまりわかりませんが、友人は指定校推薦で進学してました。指定校はいっぱいあるらしい。就職に強い学校なので入学しました。人並み以上の暮らしが出来ているのも有明高校のおかげです。いまはCMに出てる車を作ってます。
校則服装検査は厳しいが、あとは緩い。僕たちのときは駄目でしたが、いま弟が在籍してますが携帯電話は持込可能になりました。
いじめの少なさどこの学校もいじめはある。
小学校も中学校もヤバかった。
有明高校もいじめはある。けど発見されたら加害者の指導はメッチャ厳しい。
当たり前だけど停学、退学になってた。
友人は被害者になったけど、先生たちがずっと守ってたから友人は安心してたなぁ。 -
部活弟はゲームの部活?
eスポーツに入るとか入らないとか言ってた。
俺だったら即入部だけどね。 -
進学実績就職マジでいい。俺はあんまり頭が良くなかったけど、とりあえず皆勤で部活頑張ったから、一流企業に入ることが出来ました。
施設・設備体育館が新しくなったと聞いた。
食堂はランチはまぁまぁ美味しいけど、日替わりのメインが冷めてるのが残念だった -
制服冬は男子は紺色のブレザー
女子は薄紫色の制服だった。
別に普通。 -
イベントコロナだったのでアンマリなかった。
おすすめの塾【PR】有明高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機就職がいいから。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名トヨタ自動車
投稿者ID:9432861人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
看護師になりたいなら看護科5年間、介護福祉士になりたいなら福祉科、進学するなら普通科の進学コースなど、様々な学科があり、自分の夢に向かって勉強しながら楽しく高校生活を過ごせます。
【校則】
眉毛を細くしない(剃らない)、ピアス禁止、携帯持ち込み禁止、髪染め禁止、パーマ禁止、髪の毛が長ければ切るか結...
卒業生
1.0
本当にこの学校で学校生活を全うできるかをしっかり考えて決めて欲しい。正直、入学前に想像する青春は味わえません。中学時代のように甘くありません。(勉強が好き・忍耐力有り・沙汰に動じない・今より未来を尊重)これに当てはまる方は是非御入学の検討を。
【校則】
校則評価は2.5 程度。校則はあるものの徹底...
近隣の高校の口コミ
尚絅高等学校
(私立・女子校)
やめろ。口、考えが悪くなる。
熊本西高等学校
(公立・共学)
西高の本当の姿後悔しかしない!
在校生|2023年
熊本農業高等学校
(公立・共学)
自分で自分の力を伸ばせる高校です
熊本中央高等学校
(私立・共学)
勉強したいなら他の学校楽しみたいなら中央
翔陽高等学校
(公立・共学)
進学したいならここ以外にもあると思う
在校生|2020年