みんなの高校情報TOP >> 鳥取県の高校 >> 倉吉東高等学校 >> 口コミ
倉吉東高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
在校生 / 2021年入学 本当に頑張れるかよく考えて。2023年04月 投稿
総合評価昭和感満載のThe自称進学校です!!ほんとに頑張れる人以外は入学を勧めません。国公立信仰はだいぶ無くなりました。学祭は楽しいですがみんなが楽しめるわけでは無いです。学祭関連でいざこざが発生したり…。まあこの学校に入ったら、課題の量に圧倒され …続きを読む(全1064文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
在校生 / 2020年入学 楽しく、皆の楽しい学校生活ができる2022年03月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価先生が非常に良く、分からなかった際は1体1で教えてくれます。いじめはなく、男女共に仲が良い。部活動も盛んで全国大会などに行っている人もいます高校で勉強するには、もってこいの学校であります。この、高校は、全国でも名高い高校であります。だから、 …続きを読む(全510文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2013年入学 行事、勉強、部活、生徒会、濃い生活2017年03月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教師が進路指導に関して色々と考えてくれる、そこそこ頭の良い生徒が集まっているためいじめなどがない、高め合える、などのメリットがあるが、生徒の自主性を重んじていると言っているわりに内職などにうるさい先生が多いというデメリットがある(他の高校も …続きを読む(全533文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 勉強だけじゃない!学園祭など行事が最高!2016年12月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価県内有数の進学校であり国公立大学への進学率が高く毎年東大などの難関大に合格者を出しており周りのレベルも高く先生方も遅くまで残って学習指導してくださるので 大学にいくために勉強したいと思う人には良い環境だと思います。そして勉強だけでなく 行事 …続きを読む(全647文字)
卒業生 / 2011年入学 自主自律2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大手の塾がない鳥取県において、そんな塾がなくても叶えたい進路を叶えてくれる高校だと思っています。とてもいい高校生活でした。
校則バイト禁止等はありますが、むしろ正当な理由があれば生徒会経由で校則を変えることもできます。自主性を重んじる高校です。 …続きを読む(全379文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2016年入学 勉強はもちろん、部活、行事も頑張る高校2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 2| 制服 1| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価高校生活のほとんどは勉強をして過ごすことになるので、進学を考えている生徒にはぴったりだと思う。授業もアクティブラーニングという手法を取り入れた生徒主体のものである。
校則靴下が自由など校則は厳しくない方だと思う。しかし、高校生としての時や場所を踏 …続きを読む(全434文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2021年入学 結局最後は根性見せろ2022年11月 投稿
総合評価勉強がそこまで苦手ではなく。すべてまたは、一部の分野を追求していきたいと思っている人にはぴったりだと思います。入る価値のある高校です
校則校則に関してはかなりゆるいと思います。怒られている人も見たことありませんし、私も怒られたことがありません …続きを読む(全491文字)
- 在校生 / 2023年入学
2024年02月投稿
総合評価国公立大学を目指している方にはとても良い学校だと思います。
ただ模試の数がとても多いので勉強のやる気があった方がいいと思います。土曜日に学校に行って模試を受けるのはつらいです(泣)
また定期テストや週明けテストなどは追試がよくあるので勉強しないといけないという気持ちに自然となります。
7月に行われる学園祭はとても盛り上がって楽しいし青春できます
早く来年の学園祭をしたいと思うくらいです
最終日にある花火に好きな人を誘って一緒に見るというのがあります笑
今年の花火はまだ暗くならないうちにあったので今年は暗くなってからしてほしいですね!
校則もあまり厳しくないです。女子は髪を巻いていっている人もいますし校則では禁止されていますがメイクしていっている人もいます。(ナチュラルメイク的な。)
男子で髪を茶色に染めていた人がいますが注意されていました。
いじめはありませんが陰口や陰湿なものは多少あります...来年のクラス替えが不安です。
校則スマホは基本的に1限が始まる前から放課後までは使用禁止です。
部活のときに使っている人もいますが、先輩に注意されるので気をつけましょう -
いじめの少なさ陰湿な嫌がらせや陰口は多少あります。
部活どの部活も活気があってやりがいがある部活だと思います!しかし勉強との両立が難しかったりいそがしかったり生徒間のいざこざなどがあって退部している人は何人かいます。
進学実績岡山大学の進学率が高いと感じます。
先生方も手厚くサポートしてくださります。 -
施設・設備トイレもとてもきれいで満足できます。
体育館、校庭は2つあります。プールもとてもきれいです。 -
制服制服が新しくなってとてもかわいい&かっこよくなりました。
品がある色、デザインでネクタイ、リボン、スラックス、スカート、キュロットなど沢山の種類から選ぶことができます。 -
イベント学園祭は半月かけて準備します。
準備期間からもう楽しいです!クラスの色んな人と仲良くなるきっかけにもなります。部活ごとに模擬店を出したり、仲いい友達などと自由活動やバンドに参加することもできます!
スポーツ大会は学年内でしか戦うことができなくなってしまったのは残念ですが自分が好きな種目に出ることができます!ちなみに私は友達と一緒に好きな人がバレーとソフトボールをしているのを見に行ってました笑
入試に関する情報-
高校への志望動機将来国公立大学の進学を希望していたからです。
また家から遠くなく、偏差値が自分にあったものだったからです。 -
利用していた塾・家庭教師明光義塾に通っていました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名今のところ、岡山大学教育学部です。
その他高校に関するコメント-
学習意欲意欲がある人は本当に意欲があります。休憩時間も勉強している人がいて尊敬します。逆に意欲がない人もいますが勉強しないと悪い点数をとって面談や追試になってしまうのがみんな嫌なので勉強はしてると思います。課題を出さないと進路指導室に放送で呼び出されて説教されることがあるので要注意です。課題は絶対出すようにしましょう。
アクセス近くにローソンがあり便利です。
投稿者ID:9760194人中1人が「参考になった」といっています
保護者 / 2014年入学 夢が叶う高校2017年04月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価細かな進路指導をして下さいました.私立大学についてですが,ほかの多くの方が書かれているように受けさせない(?)とかは一切ありませんでした.子どものまわりでもそのようなことはなかったようです.ただ,いい加減な私大については「よく考えないといけ …続きを読む(全410文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2016年入学 自由の中に本当の学びがある2022年03月 投稿
[校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価素晴らしいです
僕はこの学校に入って人生変わりました。
声の高い数学の先生はまさに数学の神です
その先生のおかけで僕は今理系よりの文系です。 -
いじめの少なさ見たことがありません
僕は灘高校から転校してきましたが、
知性の低さに失望することはありませんでした …続きを読む(全400文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 進学したいならここに来い2018年02月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まあ進学するのにはいいんじゃないでしょうか。基本的に真面目な人が多いです。
中部の各中学のトップ層が集まって来てる感じですが、過去の栄光(中学の時の成績)に縋ってる人は入学後に順位が下から数えた方がはやくなることも間々あります。
入学直後に …続きを読む(全886文字)
在校生 / 2014年入学 高校選び2016年10月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方が手厚くまた、休憩時間にでも丁寧に教えてくださるので勉強を頑張りたいと思っている人にはぴったりだと思います。
校則校則は厳しくない方だと思います。基本的な規則はもちろんですがそこまで厳しくありません。 …続きを読む(全305文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2011年入学 とくにない2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価拘束がゆるい。 また、国立大学に行きたい人にはおすすめ。 課題がはんぱない
校則自由っちゃ自由。 髪やピアスは禁止だけど。 先生によるかも。 …続きを読む(全310文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2012年入学 勉強勉強行事勉強2016年10月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 2| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事が楽しく充分しているうえ、何でも求めれば答えてくれる学校です。勉強の好きな方にはオススメですが、課題が多いため心の準備が必要です。
校則他校と比べると厳しく、ケータイの持ち込み不可、スカート丈は膝が隠れる程度などがあります。メイクも禁止です。 …続きを読む(全511文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 倉吉東の良さ2016年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 5| 施設 3| 制服 2| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まず、行事の豊富さが全国の高校の中でも最高と言ってもいいと思います。しかも、ひとつひとつの行事が、素晴らしいほど充実しています
校則基本的な校則ばかりでそこまで厳しいような校則は、私が知る限りないです。 …続きを読む(全338文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
在校生 / 2014年入学 文武両道で有名な高校です。2016年03月 投稿
[校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この高校は行事を生徒主体で行っており、生徒が自らの自主性を高めることができます。また、国公立大学への合格者も多いです。
校則校則については、かなり自由だと思います。ですが、パーマなど派手な格好になっているときは指導されます。 …続きを読む(全516文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2013年入学 誇れる母校です2016年03月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 1| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価本当にやる気のある生徒だけが集まる(やるきがない人はいつの間にか退学してる)学校です。何でも全力で取り組みたい人には先生も仲間も力を貸してくれます。
校則携帯禁止(でも隠れて使ってるw)
あとは常識的にダメなものはだめ(ピアス、髪色等々)
…続きを読む(全850文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2012年入学 国公立進学を目的とした学校2015年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価国公立大学以外の私立大学へ進学希望ものへの配慮が少ない。推薦入試を希望しても学校が決めたものでないと受験できない。
校則制服で、校則については無関心なので、あまり厳しくもなく、ちょうどよい。携帯電話の持ち方については厳しい。 …続きを読む(全653文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2014年入学 結局は生徒の意欲なんでしょうが2015年07月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 4| 制服 1| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い学校だと思います。
国公立大進学に向けた指導で、私学への進学を第一としてもセンターから国公立は受験させられます。私学オンリーの人は不満を言っていますが、学力としては全ての分野でつきます。クラブ活動も熱心で、伝統的に自覚と目的意識を持った …続きを読む(全494文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
卒業生 / 2011年入学 主体的学習者を目指す学校2014年11月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 3| 制服 2| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価進学校であるため勉強面で厳しい部分もあるが、ほとんどの生徒が部活動に参加しており、学校行事も魅力的なものが多く、自慢できる母校だと思います。
校則パーマやカラー、化粧、アクセサリーをつけてくるのは原則だめですが、少しだけなら大目に見てもらえます。 …続きを読む(全677文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点