みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  那須拓陽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那須拓陽高等学校
出典:Asasa198
那須拓陽高等学校
(なすたくようこうとうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 西那須野駅 /公立 / 共学

偏差値:44 - 50

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

校内携帯使用に関しては気をつけて

2024年05月投稿
      あまりおすすめはしません
      自分の理想の高校生活は送れません。
      この学校来て後悔しました。
      これは個人的な意見なので、参考程度に読んでください
      通知が鳴っただけで預かられます。
      女子のスカートの丈の長さとかも短いと指摘されます。
      放課後には使ってもええが、使う時は場所とか考えた方がいいと思います。

ちなみに、昼休みとかにこっそり使ってる人もいるみたいです。
      使うには構いません。ですが、使用はほどほどが1番です。
      預かられた場合はご愁傷さまです。使用した自分が悪いです。

消したはずなのに…じゃ言い訳になりません。
      なので、友達とかが勝手に人のスマホを付けようとする行動が見られたら
      すぐ指摘しましょう。まず、人のスマホを使用者の許可無く触ることは
      犯罪です。
      いじめ多くて困ってます。
      先生が対処してません。
      1学期は全学年強制加入です。
      同好会、部活だけも可能です。
      兼部も可能です。
    • 進学実績
      2024年度にお茶の水女子大学に進学した逸材がいます。

ここからは絶対と言うくらい出ることはほぼ不可能と言われてました。
      トイレが古すぎます。
      2棟校舎は、和式の割合が多く、
      3棟校舎は、2棟校舎よりは新しいです。
      まあそこは妥協しましょう。

図書館は蔵書多いので自分の興味がある本が見つかるかもしれません。
      今の司書の先生も優しいですよ。

あと、鉄オタには普通科進学おすすめします。
      2年からにはなりますが、廊下側の窓から新幹線眺められます。
      駅前高校だからこその強みです。
      何回も見ちゃえば、何時何分何秒くらいに何が通過するか。が分かるようになります。(HR教室での授業に限る)
      なんか、、思ったよりダサい。
      これが正直。

あと、女子にベストあるんだけど、
      春とか夏でもブレザーありで寒い日があるんよ(自分だけかも)、
      カーディガン着用禁止の日とかにそれが重なるとマジで地獄
      文化祭と体育祭は毎年はありません。

奇数年度が文化祭、偶数年度が体育祭です。
      これに関しては、偶数年度新入の生徒には
      可哀想な感じです。
      なお、毎年スポーツ大会という訳の分からない行事をやります。

唯一自慢なのが収穫祭くらいと言ったところです。
    • おすすめの塾
      【PR】那須拓陽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京エア・トラベル専門学校 鉄道・交通科

生徒の質がよく、挨拶などしっかりできます。あからさまに髪を染めている人はいませんし、タバコが校内に落ちているなんてこともありません。先生と仲がよく、毎日楽しい学校生活を送っています。

【校則】
原付バイクでの通学が許されています。(自宅が遠い人のみ)ケータイは校内では電源OFFでかばんにしまうとい...

★★☆☆☆2.0
勉強、部活動は力を入れており特に陸上は全国に選手を送り出す強豪高校。しかし内部のイベントや連絡事項の伝達は遅くそういったところがしっかりしていない

【校則】
校則は厳しすぎず緩すぎずちょうどよく、生徒の風紀も乱れていないし、バイク通学が可能なのが長距離通学の人にはうれしい

【いじめの少なさ】
農...