みんなの高校情報TOP >> 栃木県の高校 >> 鹿沼南高等学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
鹿沼南高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
保護者 / 2018年入学 やはり、それなりのレベルかな…………と。2018年07月 投稿
[校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]-
総合評価一部の先生がうちの子以下。『おはようございます』や『お世話になってます』の返しもなく、『○○先生お手空きだったらお願いします』に
男性事務員(?)『わからないです』…わからないかもしれないけど、それを電話の相手に言ってどうすんだ!『確認しま …続きを読む(全347文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
保護者 / 2019年入学 期待をしないほうがいい高校2019年09月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 3| 施設 2| 制服 4| イベント 3]-
総合評価元農業高校なだけあって専門の科を目指す人には良い高校。
先生に関しては全ての先生がダメなわけじゃないけど、対応が悪かったりヘラヘラしてる先生が多い印象。学力の低い高校だから先生も×…と言われてもしょうがない感じかな -
校則校則はしっかりしてても守っ …続きを読む(全391文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2013年入学 まだまだ発展途上中2015年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この高校は元々農業高校で後に粟野高校と統合され普通科が新設された高校で他の高校とは違い普通科でも農業体験が出来る高校です。
校則校則に関しては極々普通だと思います。特に厳しい点もなく、特に緩い点もありません。この点から他の学校とも差異がなく、普通 …続きを読む(全827文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2019年入学 高校で何をしたいのか考えて選ぶべき2020年12月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価この高校に期待を持ってはいけません。平日バイトが許されていないので家計が苦しくて子供にバイトを~と思ってる方は選ぶべきではありません。どんな事情でも許してくれないので相談しても奨学金借りろの一点張りです。平日バイトができないので企業側からい …続きを読む(全302文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 / 2015年入学 鹿沼南高等学校の口コミ2020年05月 投稿
[校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価勉強が苦手な方、受験なんてどうでもいいと思っている方はオススメします。高校受験する前に人間としての基礎ルールを復習して下さいね。今年の倍率はかなり低かったです。学校の評判が悪いのが原因か勉強が苦手な中学生でも南高の受験を拒むようです。そのよ …続きを読む(全408文字)
- 保護者 / 2023年入学
2023年09月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 2| イベント 2]-
総合評価勉強以外の事に関しては何の対応もしないこんな高校だと知っていたら受験しない方が良かったと後悔でしかない。教育現場ではなく、いじめを経験する現場でしかないと実感する日々。
校則かなり緩い。先生方も校則違反だとわかっているのにも関わらずその場は注意だけして見て見ぬふり。学校行事に参加した際の子供達の様子を見ても一目瞭然で校則の緩さがわかる
いじめの少なさいじめはなくならない高校だ。先生が無関心だから。いじめをされてる側の声は現場にいる先生方に絶対に届くことはない。先生も一眼となっていじめに賛同してるようにしか思えない。親も子も県立に入れて良かったっと喜べるのはほんの一カ月が良いところだ。その後はいじめグループからのいじめの対象になるか、いじめを行うのどっちかしかの選択したない。
施設・設備敷地面積はかなり広大。
制服普通
イベント農業科目があるから野菜や果物販売のイベントもあり、イベントは多いほうかも
入試に関する情報-
高校への志望動機たくさんの資格を取れるから
投稿者ID:9393561人中1人が「参考になった」といっています
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点