みんなの高校情報TOP >> 栃木県の高校 >> 鹿沼高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2021年入学
楽しいかどうかは自分次第!
2022年11月投稿
総合評価1人暴言を吐く先生がいる、挨拶しても無視される。よくクビにならないなと不思議なくらい。本当に勉強がしたいと思ってる人にはおすすめできない。毎週の英単語テストもあまり意味がないような気がする。テストが終わってまたテストがあるため、なんのためのテストなのかわからない。本気で大学を目指すならもう少し偏差値の高い高校に進んだ方がいいと思う。先生たちは鹿沼高生ならこれくらい出来て当然が口癖。そんなに鹿沼高生が偉いのか全く分からん
校則スマホの電源を切らないと怒られる。
いじめの少なさ目立った嫌がらせ行為はないがハブられる人はハブられる
部活文武両道を推してる割には部活の実績があまりよくない、勉強も中途半端
部活を本気でやりたい人はクラブチームでやった方がいい -
進学実績先生たちは進研ゼミ信者、頭が悪い人にはあまりいい顔をしてくれない
施設・設備全部古い
制服セーラー服は冬寒いって女子たちがよく言ってる。
真っ黒で喪服みたい -
イベントドラマとかで見るような青春は期待しない方がいい
おすすめの塾【PR】鹿沼高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値がちょうど良かったから、家から近かったから
投稿者ID:8769297人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
勉強出来るエリア(教室や複数の自習室、図書室等)が多く、駅からのアクセスも悪くない。生徒の仲は基本的に良く、変に男女の隔たりが有ったりしない。
大学進学率も高く、進学(特に国公立)を目指す生徒にはオススメである。
先生も「基本的に」良い人が多い。稀にだが、酷い先生もいる。
【校則】
スマホを校内で...
近隣の高校の口コミ
小山工業高等専門学校
(国立・共学)
選ぶんじゃない選ばれるんだ
在校生|2021年
宇都宮中央高等学校
(公立・共学)
この学校に青春は求めないで!!
在校生|2022年
大田原高等学校
(公立・男子校)
古い人間性が良くない大人が結構いる学校
在校生|2022年
小山高等学校
(公立・共学)
国公立大学に行きたいなら良い!
在校生|2023年
星の杜高等学校
(私立・共学)
充実した高校生活を送ることができます!
卒業生|2021年