みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> あずさ第一高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2020年入学
やめた方がいい ぺらぺらの学校生活
2022年02月投稿
[校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント 1]-
総合評価授業の内容は薄い
科目によってはプリント配られて言われた文字を写すだけ
それを50分×4時限分やります
大学進学とかはこの学校に頼らず努力出来た人だけです
この学校のおかげじゃないです
あと雑誌を見て来る人が多いのかうるさいギャルが多い、とにかく
二年次になると転校生やらが騒ぎ始める
snsを開いてやばーいとか騒いでうるさいです
おとなしい男子とかは肩身が狭いかもしれない
真面目に静かに通いたい人には向きません -
校則髪染めようが化粧しようが何も言われない
むしろ褒められてた
ネイルも大丈夫 だけど犯罪はダメ タバコやらなんやらも
何着ても何も言われないからはっちゃけられる
だけど他の通信制高校も校則ない所多いからよく考えて欲しいです -
いじめの少なさ陰口が横行しています
女子は性格悪いです
直接的ないじめ等は無いですが陰口はよく聞こえます
部活部活があるらしいのですがコロナでやってる所を見た事がありません。
施設・設備体育館、図書館は無い
本来学校にあるべきものはありません
あるのは教室 靴箱のみです
あと校舎はビルです
トイレは汚い
女子トイレは1つしかないのに男子トイレは2つある
非常に不便です -
制服まあ可愛いですがあんまり好きじゃないです
イベントスクーリングはただの授業
年間12日くらいあるかな
1日6時限とかの日もある
スクーリング日は自分で決められない
科目によって美術館とかに行かなければ行けない
体育スクーリングは10キロ歩かなければ単位もらえない
1年に2回 2年に3回 3年に2回
正直集合場所に行くのも遠いしつまらない
体力に自身の無い人にはおすすめしない
おすすめの塾【PR】あずさ第一高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機学費が安いと思ったから 50万程で
だけどここより安い所いっぱいあります
やめた方がいい
投稿者ID:80997812人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
高等学校卒業程度認定試験、所謂高卒認定を非常に楽に獲得できるという点のみを重視して、本学に入学したため星5と評価していますがそういった目的でない入学ですとオススメはできません。
【校則】
ほぼ無いに等しいです、一般的なマナーやTPOを弁えていれば髪色、制服着用の有無などは問題にならないでしょう。野...
在校生
1.0
不登校の人がもう一度学校に行きたいと思い、入学を決める方が多いと思いますが、実際は中学で暴れまくってた人が多いので、授業中もかなりうるさいし先生の注意も甘いので真面目に勉強したくても出来ないです。進むスピードも遅いし、3年間で出来たとしてもギリギリ高2レベルに達するかです。なので進学にはかなり不利だ...
近隣の高校の口コミ
渋谷教育学園幕張高等学校
(私立・共学)
個人的には満足してます。良い。
在校生|2023年
個性豊かで自由な伝統校
卒業生|2021年
船橋高等学校
(公立・共学)
青春は遅れない。東葛に行け。
在校生|2022年
昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)
良い感じの学校だった。
卒業生|2018年
専修大学松戸高等学校