みんなの高校情報TOP >> 宮城県の高校 >> 東北学院榴ヶ岡高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2021年入学 自分で勉強できる人が入る学校2022年02月 投稿
総合評価TG選抜に所属していますがとにかく英語をやらされます。週に二回は東北学院大学推薦で行くには英検準二級評定3.5と言われ続け、もはや脅しのように感じてます。(英語は必要なことだと思いますが言われすぎて私は辛くなりました。)またパンフレットを見 …続きを読む(全1186文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
在校生
あまり大きな期待をせずに入学したが、思っていたよりも雰囲気がよく、楽しく通えている。公立高校を受験せずはじめからこの高校を希望して入学した生徒も結構いるのが意外だった。のびのびと自由な校風。
【校則】
校則は厳しくはない。でもみんな節度を持って常識的な服装、態度で過ごしている。昼休みと放課後以外、...
1.0
※これは特進コースの評価なので他のコースとは学習内容などが異なる場合があります。
毎日8:10登校は他の学校の8:30という平均よりも20分も早くそれだけ疲れが溜まっていきます。また8:35からは礼拝の時間があるのですが礼拝は特進コースとは無縁だと思ってよく、事実礼拝の時間に寝ていても基本何も言われ...
近隣の高校の口コミ
仙台南高等学校
みんながただなんとなく
在校生|2023年
宮城野高等学校
(公立・共学)
自由への革命を起こせ!君達がNO.1だ。
在校生|2023年
仙台育英学園高等学校
(私立・共学)
特進に来る人は必読!
在校生|2022年
石巻高等学校
(公立・共学)
我が高校は進学校なり!!石高万歳!!
卒業生|2018年
東北高等学校
(私立・共学)
文教とβは楽しそうだと思ってる
在校生|2022年