みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 東邦大学付属東邦高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
卒業生 / 2016年入学 全て自分次第であることを教えてくれた学校2020年10月 投稿
[校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 5| 制服 4| イベント 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく自由、これに尽きます。自分を持っていない人にとってはなんとなくで過ごせる最高の環境に思えるかもしれませんし、自分を持っている人にとっては、自分の希望を叶えるための場所(通過点)として利用できる良い環境とも思えるかもしれません。 学校 …続きを読む(全1287文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
卒業生
東邦の生徒は先生、生徒、親全てにおいて東邦愛がすごいです
東邦に来た人はみんな東邦がとっても大好きになります。
入って本当によかったと1年過ごしていく毎に強く思うような学校です。
【校則】
一応校則はありますが、基本的に全く厳しくないから楽です。
ただ厳しくないからといっておかしなことをする生徒...
卒業生
1.0
パンフレットに書いてあることは話半分くらいに考えておいた方がいいと思います。パンフレットに載っていた天体観測室を使ったことはないです(頼めば使わせてくれるのかもしれませんが、教師も存在を知らないのではないかと思うほどに言及しません)。騙された感があります。
【校則】
他校を知りませんが、本校の先生...
近隣の高校の口コミ
渋谷教育学園幕張高等学校
(私立・共学)
個人的には満足してます。良い。
在校生|2023年
個性豊かで自由な伝統校
卒業生|2021年
船橋高等学校
(公立・共学)
青春は遅れない。東葛に行け。
在校生|2022年
昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)
良い感じの学校だった。
卒業生|2018年
専修大学松戸高等学校