みんなの高校情報TOP >> 北海道の高校 >> 旭川明成高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
自分の行動しだいの学校
2024年03月投稿
総合評価部活を頑張りたい生徒にとっては良い学校だと思います。勉強に関しても頑張ってる人は頑張っています。
エネルギッシュな人もいますが無気力な人も多く、差が激しい学校です。
毎週木曜日は4時間授業で午後は探究活動をする時間になっています。
生徒の自主性を高めてくれるので、校風が会う人は大幅に成長できると思います。 -
校則ピアス、髪染め、パーマは禁止です。ただ、髪染め以外は守っていなくても身だしなみ検査の日以外はあまり何も言われません。
休み時間にスマホ使えます。 -
いじめの少なさいじめはあるが、気づいていない先生が多い。発覚しても対応も甘いのでやりたい放題です。
部活最近力を入れ出しているようで、運動部は軒並み強化されています。野球部、吹奏楽部、スキー部が特に強いです。
楽しくやってる部活もあります。 -
進学実績推薦入試に対するサポートは旭川で1番だと思います。現代文の授業はあまりやらずに、小論文の授業をやります。
指定校推薦が多く、立教大学、関西大学、関西学院大学などの有名大学の指定校推薦もあります。 -
施設・設備外見は綺麗ですが、全校生徒の割に校舎が小さいので、多少窮屈な感じがあります。夏はクーラーをつけ始めてくれるのが遅いので、もっと早めにつけて欲しいです。
体育館の暖房がよく壊れます。 -
制服珍しい色ですが悪くないと思います。
イベント学校祭、体育祭、球技大会、リバーサイドウォークが主な行事です。
どの行事もとても盛り上がります。ただ、私立の割には物足りない感じがします。
リバーサイドウォークは河川敷を20キロ歩きます。完歩しないと早退扱いです。
おすすめの塾【PR】旭川明成高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機楽しそうだった
投稿者ID:9782812人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
すごくいい学校です。チャラい人がそこそこいるし、ヒップホップかじった野郎もいるいい学校です。
【校則】
スマホが休み時間使えます。授業によっては授業中も使えます。
ツーブロok。ただ極端なフェードとかはダメです。
【部活】
軽音にもっとやる気のあるやつを募集してます。
女バレと野球と吹部と女バス...
近隣の高校の口コミ
札幌琴似工業高等学校
(公立・共学)
履歴書埋めたい人、来たれ!
在校生|2022年
札幌あすかぜ高等学校
(公立・共学)
友達が居ればめちゃくちゃ楽しい学校です。
卒業生|2020年
浜頓別高等学校
(公立・共学)
フレンドリーな学校でした
卒業生|2009年度
石狩翔陽高等学校
(公立・共学)
良い学校かな?偏差値低いけど
在校生|2021年
遠軽高等学校
(公立・共学)
中学校の延長線上の学校。わたしはすき。
在校生|2021年