みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 永山高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2024年入学
お勧めは出来ません。
2024年08月投稿
校則偏差値44ほどの高校であれば妥当かなと思います。髪を染めること。パーマをかけることやピアスをつけることも勿論禁止されています。なので髪を染めたりしたいと考えている方は、もっとレベルの高い高校に行くことをお勧めします。
いじめの少なさいじめなまったくといっていいほどありません。もしいじめなどを犯したらすぐに生徒指導の先生に粛清されます。
部活私はバドミントン部に入っていますが、欠席する生徒がとても多くて部活内の雰囲気もそこまで良くはありません。また自分ができないことを相手に押し付けたり、部活中ずっとスマホいじっていて審判などをまったくせず、自分が試合をする時になって審判がいないとキレ出すなんて人もいます。勿論そういう人はあいてにされていません。
進学実績基本は帝京大学や多摩大学などの進学が多くてレベルは全然低いと思います。ですが進学は自分次第で変わってくるので、参考程度で見てください。
施設・設備2年前くらいに新校舎が完成したばっかなので、校舎はとても綺麗です。
制服良くも悪くもないとおもいます。
イベント体育などはは体育の授業の延長線といわれてるので行事の制約はかなり厳しいかと思います。
入試に関する情報-
高校への志望動機永山高校を志望したのは入試の1週間前で自分はそれまで府中東や若葉総合などを受けようかと迷っていましたが、過去問の得点が不安定なことや、併願の高校がヤンキー校だったため、永山高校を志望しました。ですが、当日点は府中東にも合格するくらいの点数が取れたため皆さんは併願を全力で取りに行って最ないでくださいでください。
利用していた塾・家庭教師地元にローカル塾に行っていました。
利用していた参考書・出版社都トレという参考書入試一か月前に入手しました。
どのような入試対策をしていたか基本は都トレか過去問を解いていました。当たり前ですが、解き方などはかなり工夫して自分に合った解き方を見つけて下さい。
その他高校に関するコメント-
学習意欲無気力な生徒が多く自分は塾に通っていますが、塾に通っている生徒は結構稀です。
アクセス永山駅からバスで10分聖蹟桜ヶ丘駅からバスで2分ほどです。自分は聖蹟桜ヶ丘からバスで通っています。
- 口コミについての注意点
在校生
高校生活を楽しく過ごしたいという方にオススメの学校だと思います。駅から少し離れていますが田舎まではいかない環境であり自然が多くグラウンドもとても広く、校舎も私たちが卒業したら新校舎になるそうなので綺麗になると思います。昔と違って今ではとても落ち着き風紀もとてもいいと思います。しかし2割ほど昔みたいに...
近隣の高校の口コミ
日本女子体育大学附属二階堂高等学校
(私立・女子校)
明るい。楽しい。一生懸命。
保護者|2024年
総合工科高等学校
(公立・共学)
青春は出来ないけど努力すれば楽しい。
在校生|2022年
第一商業高等学校
(公立・共学)
おすすめ出来るかって言われたら微妙
在校生|2022年
都立農芸高等学校
(公立・共学)
園芸関係の仕事したいなら
在校生|2023年
拝島高等学校
(公立・共学)
狙っていくような学校ではないと思います
卒業生|2021年