みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> つばさ総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
思ってた以上に、おすすめです!!!
2023年09月投稿
総合評価今年より息子が通っています。
とても楽しそうで、男女仲もいいです。
校舎も広く開放的で、広すぎて迷います。。
教室の窓から富士山が見えるところもあります。
お勉強も案外真面目に取り組んていて、先生方もその子にあった指導をしてくれてると思います。
生徒は、すごく明るい子もいますし、普通の子もいます、良いバランスだなと思います。 -
校則普通かなと思います。
いじめの少なさいろんな子がいますが、それぞれを、認め合いうまくやっているようです。
部活陸上部はかなり本気です。
進学実績その子にあった指導をしてくれます。
施設・設備グラウンドめちゃ広い!少し整備不足もありますが、思いっきり走れていいと思います。
プールが室内にありますが、更衣室にクーラーがないため、汗だくらしいです。。。
制服普通です!
イベント体育祭は盛り上がります。
おすすめの塾【PR】つばさ総合高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機晴海総合を目指していましたが、偏差値がギリギリだったので、つばさに変更しました、最終的に大正解でした!
どのような入試対策をしていたかとにかく過去問をやりました
投稿者ID:9335264人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
総合学科なので、進学に向いているのかと心配していましたが
自分に合った授業を選択していくので問題ありませんでした。
一般受験に必要な科目を授業で取りとても合っている高校でした。
【校則】
とくに厳しいとも緩いとも感じません。一般的だと思います。
【いじめの少なさ】
2年生から各自で授業を選択して...
1.0
最近入ってきた先生によってこの高校は変わった。毎朝生徒部が入口に散らばって目に付いた生徒にかたっぱしに声をかけていく。行事に関してもコロナもあるが、あまりにも過剰に規制しすぎている。購買も他の高校は開始しているのに始まらない。
偏差値はあてにしない方が良い。
3年間楽しみたいなら美原や大崎の方がまし...
近隣の高校の口コミ
潤徳女子高等学校
(私立・女子校)
私立女子校にしてはボロいかも
在校生|2023年
青梅総合高等学校
(公立・共学)
やろうと思えばできるし楽しめる高校
卒業生|2019年
鷺宮高等学校
(公立・共学)
遊ぶもよし、勉強もよし。全部よし。
卒業生|2019年
東久留米総合高等学校
(公立・共学)
ここに入学すると地獄の始まり
卒業生|2020年
松が谷高等学校
(公立・共学)
おすすめはしませんやめた方がいい
在校生|2022年