みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 田柄高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
関わる人間違えるな!
2023年08月投稿
総合評価授業に関してほんとに分かりにくい先生と分かりやすい先生でわかれてます。分かりやすくて面白い先生は基本移動だったりで居なくなります。生徒が終わってる分先生も終わってます。男性の先生は要注意だと思った方がいいです。あまり仲良くしすぎないようにした方がいいかと。
生徒はちゃんとした真面目もいます。関わる人を間違えない方がいいです。 -
校則変なところだけ緩いです。
メイク・スカートの長さ・アクセサリー(ピアス以外)これは何にも注意されません。
それなのに何故か、髪の色・上着の着用・セーターの色・ピアス・スカートの下に履くジャージは厳しいです。いつになるかは知りませんが、自転車通学はヘルメット着用みたいな変なことも聞きました。
女の子の場合、冬の寒さ対策は地獄ですよ。 -
いじめの少なさいじめはないかと思います。
ただ、変な人に関わると面倒臭いです。
喧嘩しただけなのに急に先輩出してきて脅されたりなど、暴力なんて普通ですよ。
こういう人達は基本性格イカれてるので即関わるのを辞めた方がいいです。
色々巻き込まれると大変なのでね。
警察沙汰になるのは日課ですよここは。
関わる人はちゃんと考えた方が自分の為です。 -
部活種類はほかの学校よりそんなに無いです。
最近は演劇部が大会に出たりなどでいい結果残してます。
ダンス部は文化祭で盛り上がったり楽しそうです。
ほとんどの人は部活に入っていなく、バイトです。 -
進学実績勉強ちゃんとやれば良いところ入れると思います。
東洋大学とか指定校推薦であります!
他の学校より成績取りやすいのでそこら辺は有利です。
大学に行く人は少なく専門・就職する人が多いかと思います。 -
施設・設備体育館・トイレ・テニスコート・プールは綺麗です!!
都立って感じの施設です。
制服普通よりかは可愛いと思います!
でも気慣れてくると他の高校の方が可愛いなって思ってきます笑笑
イベントコロナ禍の時は詰まんなかったです。
文化祭は動画、運動会は学年別。
まあやらせてくれるだけマシです。
今年からは運動会合同でやりました!でも、クラス別Tシャツがダサいです。無地じゃないとダメだしハチマキも無いです。中学のほうが充実してました。
おすすめの塾【PR】田柄高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機行きたい高校の合格が危うかったため絶対受かるここにしました。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名専門か大学に行く予定です。
投稿者ID:9327625人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
この高校は勉強するための施設ではなく、とりあえず高校卒業した経歴をつけるためだけの学校だと思います。ろくな先生がいないし、生徒もろくな人がいないです。大学の指定校もそんなによくはないです。
【校則】
校則は平均的だと思いますが、先生によって指導があったりなかったりします。一年生は許されてるのに二三...
近隣の高校の口コミ
大田桜台高等学校
(公立・共学)
もっといい高校あるから探してください
在校生|2023年
葛西南高等学校
(公立・共学)
のびのびと過ごせます。
葛飾商業高等学校
(公立・共学)
関わる人を考えれば楽しい学校です
府中工科高等学校
(公立・共学)
基本的に良い高校です。
成女高等学校
(私立・女子校)
先生にも友だちにも恵まれました!
卒業生|2020年