みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 小平西高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
青春したいなら絶対に入って!
2023年03月投稿
総合評価青春したいって思ってる子は絶対に入った方がいい!!
勉強は真面目にやってる子は半分くらいで、テストの平均点とかも50点行くか行かないかぐらいです!!!
行事はほんとに盛り上がるし、めっちゃ楽しい(^^)
行こうか迷ってる子は是非学校説明会きてね -
校則生徒手帳には書いてあるけど、基本みんな破ってます!
スカートとかも折っちゃダメだけど、みんな3回くらいは折ってる!
なんなら折ってない子がいないくらいかも!!
メイクもみんなしてるし、濃すぎると言われることあるけど先生も結構見逃してくれる!
ピアスも開けてる分には言われないけど、ピアス付けてたら没収されちゃうからそこは注意!
あとは学年集会の時に制服メイクチェックがあるくらい!! -
いじめの少なさ大きないじめ聞いたことない!
あるとしたら陰口とかぐらいかな!! -
部活ソフトボール部と男子バスケットボール部が強い!
他の部活も結構成績を残したりしてるから部活もいいかも!
けど全体の3分の1は帰宅部(^^) -
進学実績まだわかんないけど、1年生のうちから進路の選択はしっかりしてる!!
施設・設備そこそこ。飲み物も食べ物の自販機もあるし、体育館も夏は冷房つけてくれるし、冬は暖房つけてくれる!
けどトイレは少し汚い。あとは壁が汚れてたり、掃除をそこまで真面目にやらないからホコリとかめっちゃ落ちてる。 -
制服女子は絶対に気に入る制服!可愛いすぎ!文句なし!
イベント盛り上がりすぎる!
先生も楽しんでるし、憧れの先輩とかと唯一写真とか撮れる!!
行事はみんなメイクもしてるし、ピアスとかもやってる子いるよー!
おすすめの塾【PR】小平西高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名看護系
投稿者ID:90019818人中13人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
青春したいって思ってる子は絶対に入った方がいい!!
行事はほんとに盛り上がるし、めっちゃ楽しい(^^)
行こうか迷ってる子は是非学校説明会きてね
【校則】
生徒手帳には書いてあるけど、基本みんな破っ...
1.0
緩い校則がいいなら考え直して下さい。今年から1学年がスカートを折るのを厳しく指導されています。染髪、化粧なんて以ての外です。
【校則】
私はスカートを短くしたり、化粧をしたりできる高校生活に憧れて小平西高校に入学しました。しかし私の一つ下の学年から校則が厳しくなり、スカートの裾を切ると没収、しかも...
近隣の高校の口コミ
都立園芸高等学校
(公立・共学)
要領が良くないとだめ。
卒業生|2016年
都立大崎高等学校
(公立・共学)
慎重に高校は選んでください。
在校生|2022年
葛飾野高等学校
(公立・共学)
来てみて色々楽しめる学校だと思います!
保護者|2021年
第五商業高等学校