みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 青井高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
良くも悪くもない普通な学校。
2024年07月投稿
校則化粧やピアス、授業中にスマホを触るなど、大体他の高校と一緒です。
遅刻指導やスマホ指導などがあり、
回数によって課題が出たり学年によって宿題の量が変わります。
例えばスマホ指導の1回目の課題は漢字2枚・英語2枚・反省文1枚です。
2回目になると一週間職員室に毎朝スマホを預けなければなりません。
帰宅する時には返してもらえると思います。 -
いじめの少なさ特にいじめが起きたとは聞いてません。
いじめでの指導があった事も聞いた事がありません。 -
部活様々な部活の優勝などのトロフィーが置かれています。
進学実績まだわかりません。
施設・設備施設は結構充実していると思います。
ただ、体育館の倉庫に穴があいていたりはしています。
音楽室や図書館などは広く、プールも広くて普通です。
プールの真ん中辺りにいくと深くなるのが少し困っています。 -
制服大体制服は自由です。
スカートを折っていたりボタンをしていなかったりすると
学年集会などで直されたりします。 -
イベントたまにトラブルはありますが、普通です。
おすすめの塾【PR】青井高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値が低かったからです。
どのような入試対策をしていたか5教科の問題集などを解いたりしていました。
過去問なども沢山解きました。
その他高校に関するコメント-
学習意欲授業によっては寝ていたりしている人もいます。
アクセスエレベーターがありません。
それ以外は普通です。
- 口コミについての注意点
在校生
先生と生徒仲良いし、なんだかんだ良い先生ばっかだし、先輩後輩とも体育祭の援団で仲良くなれるし、すごい良い学校!
【校則】
校則は結構厳しいけど、普通に生活してれば指導にはならないです!
【いじめの少なさ】
全くない!!!!これは保証します。
【部活】
ダンス部が結構盛んです!!ほかの部活も大会...
1.0
【校則】
ほかの学校と比べて緩いと思います。スカートは折っても何も言われないし全校集会などの時は正装しますが、他は大丈夫です。ネイルもまつパもマツエクも大丈夫です。けれど段々と禁止になっていくそうです
【いじめの少なさ】
人によって関わる人を選んでみんな過ごしてると思います。高校でこういう人は合わないな、と思え...
近隣の高校の口コミ
府中工科高等学校
(公立・共学)
基本的に良い高校です。
在校生|2021年
成女高等学校
(私立・女子校)
先生にも友だちにも恵まれました!
卒業生|2020年
大東学園高等学校
(私立・共学)
よく考え直してほしい
在校生|2022年
秋留台高等学校
(公立・共学)
【入学したらおわり】望ましくない高校
在校生|2023年
第四商業高等学校