みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 東京実業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 保護者 / 2020年入学
中学での悩みを、この高校で解消できるかも
2021年03月投稿
総合評価資格取得に力を入れており、目標に向かって勉強出来る。
機械科・電気科があるので男子が多く、普通科も男女比が3:1くらい。面倒な女子の[おつきあい]にうんざりしているならお勧め。
2020年から制服が可愛くなった。オプションが多いので組み合わせを楽しめる。
そのため全部揃えようとすると高額になること、大学進学を目指すなら授業だけでは不足すること、などの理由から星一つマイナス。 -
校則校則が厳しいのは好ましいが、指定の鞄2種が使いにくいので、鞄を自由にしてくれたら星五つ。
いじめの少なさ目立ったイジメは無い。
よくある、グループ間の「好き・嫌い」みたいなものは有るようだが、教師がよく見ている。 -
部活種類は多くないが、各部ともよく頑張っている。
先輩後輩の関係が良好で、楽しんでいるように思われる。 -
進学実績いわゆる高学歴を望むなら、相応しい高校ではないかも知れない。
しかし、個々への対応が細やかで、大学への推薦枠も有るので、ある程度は希望する大学に進学出来る。
資格取得をどんどん促してくれるので、資格を生かして就職するのも可能。 -
施設・設備グラウンドは別の場所なので、野球部やサッカー部は電車移動している。
体育の授業が少ないので、運動が苦手ならお勧め。
特に水着が嫌なら、プールが無いのでお勧め。 -
制服娘は制服が気に入り受験した様子。
スカート長めで、親としては安心。
ピーコートと決められているが、駅から近いのでコート不要かも。 -
イベント修学旅行は台湾か沖縄から選択。
感染症対策で色々中止になったが、本来は懇親合宿や文化祭など、楽しい行事がある。
おすすめの塾【PR】東京実業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機個別相談会に参加した際、とても親身になって答えて下さった。
学校説明会などでの、生徒・先生の案内や運営体制などが爽やかで好感が持てた。
投稿者ID:73084918人中11人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
私立のくせ(言い方酷くてすみません)してとても汚いです。休息時間は、馬鹿みたいにはしゃぐ生徒で溢れ、全く休息できません。購買などもありますが、野菜類が1つもなく、栄養がとれません。先生の助言も、周りの人たちは聞かないので、聞いている自分が馬鹿馬鹿しくなります。しかしその上で、自分の意志で動き懸命に頑...
近隣の高校の口コミ
新渡戸文化高等学校
(私立・共学)
与えられた環境を活用したもん勝ち
在校生|2023年
王子総合高等学校
真面目な人が損します
在校生|2023年
小石川淑徳学園高等学校
(私立・女子校)
校名が変わり進化していく伝統校
保護者|2023年
板橋有徳高等学校
(公立・共学)
平和に楽しみたいなら最高の学校
卒業生|2021年
大島海洋国際高等学校