みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 東京学館高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
来たきゃ来い待ってる
2024年01月投稿
総合評価スポ科と総進に入るならその後の進路は覚悟しましょう。それでも良い仲間や充実した設備がたくさんあるので楽しい学校だと思います。スマホ等の回線はクソ悪。制服はかっけえし可愛いよー
校則注意されれば直せばいいって感じです
いじめの少なさあんま見ないけど何件か聞いたことある。でもどこの学校にもいじめはあるししょうがない。
部活サッカー、野球、バレーは県内でも中堅層なかなか強いらしい他はわからんけどバド部超緩いらしいからおすすめです。
進学実績特進以上なら希望持てるってことしか言えません
施設・設備私立の割に綺麗ではない
制服可愛いし格好いいネクタイの柄めっちゃ好き
イベント多くて最高
一年はディズニー行って劇団四季で美女と野獣見に行くし親睦会ってのもある2年は修学旅行で沖縄行く その他にもスポーツ大会と学館祭体育の部と文化の部で分かれているしとにかく多い
おすすめの塾【PR】東京学館高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機公立落ちたから笑
どのような入試対策をしていたか学館はノー勉でも特待取れます
その他高校に関するコメント-
学習意欲一部ちゃんとやってる
アクセススクールバスが出ている
投稿者ID:9746974人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
努力が報われ無いと言っている人はそもそも努力をしていない。努力を適切な評価をもらえます。目標を持たない生徒はもちろん落ちていきますが、目標を持って行動していれば、それを評価してくれる教師陣です。
【校則】
自由な校則です。普通の校則ですので心配する必要はありません。
【いじめの少なさ】
いじめに...
1.0
誰もが口を合わせてスポーツ学科は煩い人間の集まりだといいます。
しゃしゃりまの多さ。スポーツ学科の母親は学校での息子をモニタリングすべき。というくらいです。きっと絶望するでしょう。
【校則】
厳しいのは口だけです。
流石にお金とった人は辞めさせられてましたが、
もの盗むくらいだったら謝れ、弁償、そ...
近隣の高校の口コミ
成田国際高等学校
(公立・共学)
迷ったら普通科を選びな
在校生|2023年
千葉日本大学第一高等学校
(私立・共学)
ほどほどに真面目で、明るい学校!
保護者|2023年
千葉英和高等学校
(私立・共学)
他の人の意見も参考にしてください!
卒業生|2021年
二松學舍大学附属柏高等学校
(私立・共学)
恋愛がしたい人が入る高校
在校生|2022年
和洋国府台女子高等学校
(私立・女子校)
不自由な場所で週6過ごせる方向けな学校
在校生|2022年