みんなの高校情報TOP >> 大分県の高校 >> 藤蔭高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
なんとなくで入ったら絶対後悔します
2024年04月投稿
総合評価設備が全然整ってない
教員も、教える気のある人とない人の差がひどすぎる
昔の教育観念にとりつかれたままの教師が多いと思う
この学校の入学、滑り止めを考えてるなら、本当によく考えて来た方が良いと思う -
校則他校よりはまだ厳しいと思う
いじめの少なさあっていました。教員は、生徒の異変に気づいても顔を突っ込むことさえしていませんでした
部活野球、陸上、バスケ部は活気があり、夜遅くまで練習しており尊敬します
これらの部活動生の挨拶は凛々しくて素晴らしいです -
進学実績とにかく進学に意味のない授業ばかりしています
先生によって授業のスピード、教え方の雑さ丁寧さが全く違い、学校に居座る歴の長い歳を召した先生ほど雑で、自分の教育方針を頑なに変えようとしません -
施設・設備理科室、図書館はないです
音楽室も、自由には使えません
静かに読書できるような空き教室さえないです
大体廊下がうるさすぎます
校舎がとにかく古くて、寒い日、暑い日にかぎってエアコンつかないときあります -
制服普通だと思います
イベント体育祭コロナ治って来たのに応援団なしです
文化祭は他校よりは展示数少ないと思います
おすすめの塾【PR】藤蔭高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機なし
投稿者ID:9815891人中0人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
先生と生徒の仲が良く、いろんな経験ができる学校です。保育コースでは保育実習に行ったり授業で紙芝居や折り紙をしたりします。とても楽しく保育が学べます!
進学コースや特別進学コースでは先生たちがしっかり勉強を教えてくれます。情報経済科では簿記や電卓、ワープロなど様々な検定を受け、取得することができます...
1.0
設備が全然整ってない
教員も、教える気のある人とない人の差がひどすぎる
昔の教育観念にとりつかれたままの教師が多いと思う
【校則】
他校よりはまだ厳しいと思う
【いじめの少なさ】
あっていました。教員は、生徒の異変に気づ...
近隣の高校の口コミ
宇佐高等学校
(公立・共学)
将来のことを本気で考えるなら他の高校へ
保護者|2018年
大分南高等学校
(公立・共学)
高校選びは慎重にしたほうがいい
中津東高等学校
(公立・共学)
贔屓やいじめが激しい学校
明豊高等学校
(私立・共学)