みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 東亜学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
第一志望に値する高校
2024年03月投稿
[校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]-
総合評価勉強に集中できる環境が整っている。広々として設備の整った自習室は土曜日も20時まで利用可能で部活動の後でも利用できる。スクールTOMASとチューターが常駐され、アドバイスを受けたり、自習の為のプリントの提供を受けることが出来る。 (個別授業もあり)
試験期間前には自習室の利用が人気で抽選となることがあるが、抽選に漏れた生徒たちもカフェや教室で遅くまで(20時まで)勉強するそうだ。
文化祭は生徒主催で明るくまとまりがあった。
校庭は本校舎にはない(週1日小平で体育と授業を受ける)。
しかし中庭とそれに続くカフェテリア等で開放的な空間がひろがり狭いという印象はない。駅から非常に近く夜遅くまで残っても安心。
部活勉強と両立が出来る。野球・バレー・フェンシングなどの強豪の部は活動が盛ん
施設・設備本校舎の明るさと自習室の環境が素晴らしい
制服ベーシックに見えて生地がとても良い
その他高校に関するコメント-
アクセス自転車での通学可能。
交通機関
西武新宿線 新井薬師駅から徒歩1分(30秒?)
JR中野から徒歩15分程度。道中すべて商店街(サンモール~ブロードウェイ~薬師ロード~新井薬師の商店街)
その他バス利用もできる
投稿者ID:9794334人中4人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
とてもいい学校です。男女共に仲が良く、何より親切な先生が多く、施設も充実しているため楽しい学園生活が送れます!!部活も盛んですし、制服もブレザーでかっこいいです!
【校則】
私立なので多少厳しいです。スマホの使用は校内では禁止ですが、文化祭などのイベントの時には使用が許可されてます。髪の脱色、パー...
1.0
本当に対応が酷い。男性の先生が大半なので女子生徒の肩身が狭いと思う。そして何より酷いのは必要な情報を提供してくれない事。進学にしろコース選択にしろ学生には沢山考えて進まなきゃいけないことを直前に伝えてその時に選んだことを翌年で必ず後悔する。課題提出も同じで何が提出物で何が提出しなくていい物かをきちん...
近隣の高校の口コミ
成立学園高等学校
(私立・共学)
青春したい人にはおすすめかも。
在校生|2023年
玉川学園高等部
(私立・共学)
勉強をしないお坊ちゃま、お嬢様が行く高校
卒業生|2021年
武蔵野大学附属千代田高等学院
(私立・共学)
一度来てみてください!
在校生|2021年
東京純心女子高等学校
(私立・女子校)
ほんとに最高の学校です!
在校生|2023年
井草高等学校