みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 帝塚山学院泉ヶ丘高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
自称進を体験できる勉強好きには良い学校
2024年08月投稿
総合評価まずはじめに、私はこの学校に来てすごく後悔してる。それはまわりの人も同じだ。帝泉について知っていき、インスタなどで他の学校のことを知り絶望。公立に行けばよかった。もっと勉強すればよかった。なぜ、こんなとこに来たんだ。となる。授業は、月曜~金曜七時間、土曜四時間の週六。さらに、毎朝、単語などの早朝テスト。休みの宿題は、すごく多い。The・自称進学校。先生たちは、授業、提出物もiPadで済まそうとする人が多い。連絡もiPad。正直紙のほうが、圧倒的に良いときも、ペーパーレスなどと言う。流行りに乗りたいのだろう。不便なことが多い。結論、公立に行くことを激しく勧める。
校則お菓子、スマホ禁止(スマホは学校についたら電源を切りロッカーに入れる)また、寄り道、登下校中のスマホも禁止。これは、私立なので仕方ない。
いじめの少なさ先輩などからも、聞いたことない
部活種類はそんな多くない。大会の成績も普通くらい。本気でしてるところはない。
進学実績中の上。頭良い人(主に内部生)はいいところに行く。
施設・設備多額のお金を払わせるくせにそんなに良くない。どこにお金は消えたのか。公立中学校よりも体育館が狭い、もちろん他の高校より狭い。グラウンドは、人工芝のサッカーコート一面と、陸上部の50mくらいの狭いなんかがあるだけ。Googlemapで見てほしい。他の設備も他校と比べると悪い。ただ図書館は広い、自習スペースもしっかりしている!!
制服普通。一般的。
イベント他の学校より少し悪い程度で普通くらい(一、二年は)。体育祭は、学校が狭すぎて学校でできない。大切な思い出は、借りた場所で作る。代表的な行事の修学旅行は、研修旅行と言いで学ばされるらしい。行き先は、シンガーポール、オーストラリア、沖縄の三択だった。三年は、文化祭もなし!!行事なんてない!青春??勉強!!強いて言えば模試がイベント。一、二年は、普通の高校レベル程度には楽しめると思う。
おすすめの塾【PR】帝塚山学院泉ヶ丘高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機帝泉はある程度偏差値があり、勉強せずに入れたから。あと家からそんな遠くなかったから。
投稿者ID:10008662人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
ここのコメントは結構消極的なコメントが多いですが2019年1月現在高校2年生の私にとってはとてもいい学校だと思います。
もちろんどんな学校にも良くない面はありますし、うちの学校にもありますが入学してしまえばすごく楽しい学校生活を送ることができます。現に私が送っています。私自身、楽しいことが一番良いと...
在校生
1.0
男子も女子も非常に奥手で、芋っぽい感じです。ここで僕自身の体験談を挟ませていただきますが、1部の女子の方たちはどういうつもりかわかりませんが、非常に自意識過剰で臆病でグチグチ不満や陰口を話しています。正直言って迷惑ですし、少し怖いです。グチグチ言っている子に限ってあまり顔立ちも良くなければ、コミュニ...
近隣の高校の口コミ
箕面高等学校
(公立・共学)
高校選び、迷ったらここ!!!
在校生|2023年
開明高等学校
開明高等学校の口コミ
卒業生|2018年
関西大学高等部
(私立・共学)
学校自体は良いが、教員には疑問がある
在校生|2021年
履正社高等学校
(私立・共学)
履正社生活楽しんでます!
在校生|2022年
大阪青凌高等学校