みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 中央学院高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 在校生 / 2020年入学
The私立高校!正直な感想です!
2021年02月投稿
総合評価しっかり勉強をして、日東駒専とかその上を目指したいって方は特進に行く、進学がいい方は部活とかバイトはやらずに勉強に専念すれば思い通りの結果が出ると思います。正直、、この学校に来る方は中学まであまり勉強をして来なかったという方が多いのではないかと思います。ですので、自分と同じような人が集まっているこの学校でしっかり復習などそれ以上の事をすれば学年トップらへんは取れるので、進学コースからの推薦の心配は必要ないかと思います。2年から特進コースに行く場合は、レベルがグググッと上がるらしく、油断をしているとモチベーションが極端に下がってしまう危険があるので、しっかり決意を固めていないまま特進コースに行くのはオススメしません。が!特進コースは少人数の為基本的に仲が良いです!
校則月イチくらいの頻度で頭髪服装検査があります。正直、服装とかにこだわりたいのなら、私立に来るべきでは無いと思います、、、。私的には頭検のレベル(?)は普通なんじゃないかなと思います。言う通りにしていれば何もありませんし、先生方も言い方がキツイ訳では無いので、耐えられないとかそういうのは無いです。
いじめの少なさいじめ???そんなのありませんし、周りの子は謙虚な子が多めだったり先生方皆さんはとても優しいです!なので、人間関係で困ることは無いんじゃないかと思います。まあ、、自分がなにかして起きたとかそういうのがあれば自分の責任ってことですよね。うん。。
部活学院と言えば、野球 サッカー チアリーディング 書道 が強い。その通りです!バドミントンやバレーボール、バスケも強いと思います!なんですが、その他の部活はあまり力が入れられていないので、加入率がそこまで高くないような気がします。。あ、でも軽音部は人数がとても多く人気です!
いざ部活に入れば友達もできるし、強さとかそういうのは関係なく楽しめると思います! -
進学実績まだ1年生なので詳しいことは(分かりきったように)言えませんが、「努力すれば結果が出る。努力を怠れば置いて行かれる。」そんな感じだと思います。冒頭で申し上げたように、入学当時の周りは自分と同じレベルです。そこからしっかり復習、それを反復練習、テスト1週間前には完璧にする。それが出来れば自分の希望する大学に行けると思います。頑張る人には先生方も力になってくれるはずですので。。(近年の日東駒専以上への進学は少ないらしいです。)
施設・設備トイレは清掃員の方が毎朝丁寧に掃除をして下さるのでとても綺麗です!なぜか更衣室が無いのでトイレで着替えるとか、ワイシャツの下に体操服を着てくるとかをする必要があるのはまあまあ不便だなとは思います。が、慣れるとどうでも良くなります(笑)図書室には勉強するスペース、仕切りがついている机があります!受験勉強、期末勉強にオススメです!校庭で遊ぶ人はあまり見かけないです。まとめると、あの綺麗さはトイレの神様が見守っていてくれているのだと思われます。
制服ワイシャツ、スカートの色がそれぞれ3色ずつあり、独自のコーディネートで学校生活を楽しめます!男女共にベスト セーター Pコートは指定です。私はファッションに興味が無いので正装がほとんどですが、周りの子は全身赤に変身したり、青リボンを着けたりなど可愛いです!女子は靴下の指定があります。男子はネクタイが2種類、ワイシャツが3色あるくらいです!うん、映え!!
イベントコロナ禍で行事を体験出来ていませんが、体育祭は実況の方が上手でとても盛り上がります!あと、文化祭で芸能人が間近で見られます!凄い!(文化祭は実施されませんでしたが、ある式典でお越し下さったのでお会い出来ました。) あとは芸術鑑賞会があるのですが行っていないので分かりません。。。すみません。修学旅行は2年生に進学がハワイ、特進は北海道、スポーツはスキー体験です!
入試に関する情報-
高校への志望動機自宅から1番行きやすい私立高校だったので
併願で受けましたが、県立高校から落ちて入学しました。
投稿者ID:7198789人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
中央学院高等学校が気になったら!
在校生
総合的に判断すると
楽しい安定した学校生活を送れます
先輩によると特に特進は最高らしいです笑
ここに来るつもりないわっておもってるそこの君にきてほしい
入学して後悔することはないですよ!みんな言ってますね
オリケン、ハワイ、北海道、林間、とりあえず最高ですね
こういうところに
悪口かくようなひともい...
在校生
1.0
この学校に来ようとしてるのであればそれなりの覚悟が必要です。
なので高校生をしたい方などには専ら向いてません。また大学進学を目指す方についてもせいぜい日東駒専がギリギリです。専門で充分という人ならこの学校でも大丈夫だと思います。
またタブレットを買わせられるのですがはっきりいって意味がないと思います...
近隣の高校の口コミ
木更津総合高等学校
(私立・共学)
生徒は元気で仲が良い。あとは先生の質。
保護者|2023年
千葉北高等学校
(公立・共学)
入学を考えている方は見て欲しいです。
在校生|2021年
千葉南高等学校
ところどころが古い学校
在校生|2022年
東葉高等学校
(私立・共学)
楽しいかは自分次第の学校だと思います
在校生|2022年
習志野市立習志野高等学校
(公立・共学)
入らなければよかった高校
卒業生|2020年