みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉聖心高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉聖心高等学校
千葉聖心高等学校
(ちばせいしんこうとうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 東千葉駅 /私立 / 女子校

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

女性在校生

心機一転したい人におすすめの学校

2022年04月投稿
      思っていたよりも賑やかで楽しい学校。
      中学校レベルの定期的なテストがあるので、中学校の時に勉強につまずいてしまった人や、医療看護関係の仕事に就きたい人も保育科があるのでこの学校をおすすめしたいです。
      先生が非常に熱心な方たちなので、中学校レベルや小学校レベルの分からない問題があった場合でも、真剣に向き合ってくれます。
      私は公立高校に落ちてしまった人間なので、入学が終わったあともずっと落ちたことを引きずっていたのですが、周りの友達や先生方と関わっていくうちに「この学校で頑張ろう」と思えるようになりました。つまり、この学校はどんな経緯があろうとも充実した高校生活を送れるということです。
      朝のホームルームでスマホを先生に預けなければいけず、校門をくぐるまでは使用できません。友達とインスタやLINEの交換が出来ないので、それが少し不満です。
      その他の校則はほかの学校と大差ないと思います。
      いじめは見たことがありません。
      どの学校もそうですが、いくらいじめがないとはいえ、ノリが悪いと周りから敬遠されやすくなってしまいます。
      小規模な学校ながらも、運動部の実績は良いと思います。
      テニス部、バドミントン部が強いです。
    • 進学実績
      大学進学は期待しない方がいいです。
      ただ、この学校は専門学校繋がりが強いので、エレベーター式で学校指定の専門学校に入学出来るかと。実際、この学校の近くにある千葉女子専門学校へ進学する人が多いです。
      詳しい進学実績は学校のホームページを見ると良いと思います。
      校舎は私立だとは思えない代物です。
      ですが、タブレットやパソコンなどの精密機器は新しいものが多いので、使用していて良いと思いました。
      校舎は狭いですが、そこまで不便では無いです。
      制服は文句の付けようがないくらい可愛いです。ネクタイかリボンのどちらかを選べます。私の学年はリボンとネクタイの使用率が半々くらいです。
      可愛らしい制服ですが、少しでも制服を崩すと生活指導の対象となってしまうので、注意が必要です。
      ある程度は盛り上がるのですが、思っていたものとは違った印象を受けました。思ったより小規模...
      ですが、友達と活動すること自体はとても楽しかったです。
    • おすすめの塾
      【PR】千葉聖心高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      中学校の内申が足りず、ここしか受験出来なかったから。
    投稿者ID:832057

千葉聖心高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

とても楽しい学校生活が送れます。私も中学3年生時にこういう口コミを見てどうなのかなー。って思ってました。人によって評価の仕方は違うと思いますが私はこの学校でよかったなって思っています。別に女子校だから何かやばい事があるとかそういうイメージがある人もいると思います。実際入学して特に中学校と大きく変わっ...

★☆☆☆☆1.0
来ない方がいい。進学も評定は取りやすいが丁寧に扱ってくれないため自分次第。校則も時代遅れ。制服に惑わされないで。

【校則】
貴重品を預けなければいけないや靴下の長さに指定があるやカバンにチャックが必要など何かと文句をつけられる。その上貴重品は傷ついて帰ってきたり無くされることもある。

【いじめの...

近隣の高校の口コミ

流山北高等学校
(公立・共学)

流山北高等学校
この学校はやめた方がいい。
★★☆☆☆2
在校生|2021年

八街高等学校
(公立・共学)

八街高等学校
思ってたのと全然違う高校生活
在校生|2022年

不二女子高等学校
(私立・女子校)

不二女子高等学校
先生みんな宇宙人
在校生|2023年

愛国学園大学附属四街道高等学校
(私立・女子校)

愛国学園大学附属四街道高等学校
入らない方が良い!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧