みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 生浜高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
全日の事しか分かりません
2024年03月投稿
[校則 5| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 5| イベント 5]-
総合評価入学してから後悔しかなかったです
クラス39人中1年終わるまでで2人辞めました 定時はもっと辞める人多いです 授業時間が特殊で1日3教科。朝学校着いたらすぐ1、2時間目の授業があり、その教室に行きます(基本的に1.2限、3.4限、5.6限で2時間で1教科です)2時間目終わってから軽くSHRやって34時限目からお昼ご飯食べて56限です クラス(40人程度)を出席番号を前半後半に分けて別々の授業を受けます クラスが集まるのはHRとお昼です。
駅から20分ぐらい歩きますが雨の日は地獄です 私は駅から学校まで自転車を使ってましたが小学校が近いので小学生と高校生がいる上、道も狭いです。
授業は本当に先生によりますが基本簡単。偏差値が低いのでそういう人向けって感じの授業です
帰りのHRの前に凄く簡単な学習タイムがあるけど余裕です(アルファベットとか) けど小テストみたいなのがあってうっかり追試になってる人も居ました
最後に。全然おすすめは出来ない高校です 通ってる意味が分からなくなる
高卒資格取りたいだけなら友達と楽しく過してれば取れます -
校則まぁ緩いと思います カラコンバレても度入りって言えば明日からしてこないでねで済みました スカートは人によります折ってても短すぎなきゃ見過ごしてくれる先生も居ましたネックレスやピアスはちょっと怒られる 学年によって違うらしいけど私の時はピアスホール開いててもOKで透ピ×って感じでした 髪型は緩く巻くぐらいなら言われてなかったと思います
朝昇降口の前で生徒指導の先生が立ってるのでみんな校門入る前にスカートの丈やピアスは取ってます -
部活部活入ってる人半分以下入っても簡単に休めます
休みすぎると先輩にはなんか言われるかもだけど -
施設・設備グラウンドは普通ぐらいだと思います
校舎は汚いです 壁の塗装はヒビ入ってるしガタガタな机が多いです
教室の床もかなり汚い 荷物ちょっと置いただけで髪の毛やらホコリやら着いてくる 定期考査の時荷物を椅子の下に置かないといけないんですけどそれがとにかく嫌でした -
制服女子はちょっと柄がシンプルだけど全然可愛い!男子も普通!
女子がスカートでもネクタイ付けれるように審議中らしいのでいつかなると思います -
イベントんー可もなく不可もなくって感じです スポーツデーは楽しかったです
文化祭は生徒が招待した家族しか入れなかった気がします 一般はなし
おすすめの塾【PR】生浜高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機少人数指導がいいと思って入りました
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名高一の12月で自主退学
投稿者ID:9801282人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
校則が思った以上に厳しいけどそれが逆に安心出来ます 親の、それ以上に将来を思い親身に相談に乗ってくれます。この高校に志願し良かった。
ちなみに全日です。
【校則】
中学の頃よりずっとずっと過ごしやすく
楽しいです
【いじめの少なさ】
目立ついじめはありません。退学した人はいません
【部活】
...
在校生
1.0
生浜高校の定時制のものですが、入学をお勧めしません。
定時はやめた方がいいです。全日は楽しそうでいいと思いますが、定時はオススメしません。先生も運が悪ければ3年間同じ先生なので地獄です。
厄介者に当たると本当にダルい3年間になるので気をつけてください。
私たちの代はコロナもあり修学旅行も無くなりまし...
近隣の高校の口コミ
東総工業高等学校
(公立・共学)
喧しいが、後悔はしなそうな高校
在校生|2021年
我孫子二階堂高等学校
(私立・共学)
遊ぶ人向け、勉強するなら別
在校生|2023年
市川工業高等学校
(公立・共学)
楽しく学び知識技術を身につけるならココ!
在校生|2023年
小見川高等学校
(公立・共学)
この学校生活知ってたら他の高校に行ってた
在校生|2020年
流山高等学校
(公立・共学)
決まらないあなたへ ぜひ
在校生|2022年