みんなの高校情報TOP >> 福岡県の高校 >> 筑陽学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
学校は慎重に選ぼう。
2024年03月投稿
総合評価本当にひどい。個性を潰しにきます。部活動の面においては優秀と言ってもいい。それぐらいの実績はある。
校則以前の校則は厳しかったが、いまでは緩くなってきている。緩くなってきていると言っても以前が厳しすぎたので今は標準的な校則の厳しさである。
いじめの少なさいじめは特にない。
部活サッカーや野球などを中心に県内でもトップクラスである。
進学実績先生方は自分の授業に自信を持っている。しかし、生徒のほとんどはそこまで聞いていない。だいだいどの授業でも数人は内職をしている。内職をしているとだいたい怒鳴られるか、取り上げられる。ある生徒は生徒指導室にまでつれていかれたこともあった。定期テストになぜかこだわっている先生が多い。
施設・設備普通。すごいわけでもひどいわけでもない。
制服普通。
イベント体育祭は下のクラスを中心に盛り上がっている。上のクラスはテントの中で勉強している。
文化祭は比較的小規模。
おすすめの塾【PR】筑陽学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機塾のすすめ
投稿者ID:9797964人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
ベテラン教師のもとで楽しく学べる最高の環境です。
(頭の回転が早くギャグセンの高い地理の先生や個性的な理科の先生、数字が大好きな数学の先生、日常と結びつけて理解力を深めさせる英語、トーク力の高い言語の先生など魅力的な先生がたくさんいらっしゃいます。)
よく先生が〇〇で分かりづらいという感想が書かれ...
在校生
1.0
教員が変わる必要あり。
特定の教員が幅を利かせ、数少ないまともな教員は追いやられる。
実際に辞めざるを得なかった教員を知っています。
教員になるべきではない人間がのさばっていると思います。
教員になるべきではない人間こそがこの学校の教員に向いていると感じたし今もそう思います。
この学校に教員に追いつ...
近隣の高校の口コミ
福岡大学附属大濠高等学校
(私立・共学)
勉強と青春のバランスの取れた学校
在校生|2022年
西南学院高等学校
(私立・共学)
西南に入るなら媚び売るか内職するか
卒業生|2021年
春日高等学校
(公立・共学)
こんなとこ来るよりもっと上目指せ
卒業生|2020年
筑紫女学園高等学校
(私立・女子校)
テス女(テスト女子校)多すぎる
在校生|2023年
小倉高等学校
(公立・共学)
結構改善は進んでいるという印象
在校生|2023年