みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 大同大学大同高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 在校生 / 2020年入学
自分の努力次第でかなり変わる。
2021年04月投稿
総合評価中学あまり勉強しなかった人にはオススメの高校です。おそらくこのコメント欄に口コミしてる人の殆どは先生に注意されて逆ギレで書いている人が多いと思います。(全員ではありません。)どの高校にも言えますが自分自身で努力しないと進学できるわけありません。しかしレベルの低い高校ではあるので指定校などは少ないと思います。理系で大学進学を考えている人は大同大学があり、校内試験で合格すれば進学することができます。ただ大同大学のレベルが少しずつ上がっていて、年々高校からの入学は難しくなっています。先生に関しては良し悪しがあります。去年の途中からiPadの導入があり、授業もプロジェクターを利用して行う授業がほとんどです。ヤンチャな生徒も多いですが、面白い子も多くて友達作りに困ることはないと思います。女の子は人数が少ないのでグループで別れてしまいがちですが、女の子の多い部活動などに入っていれば、困ることはないと思います。
校則決して満足できるわけではありませんが、基本的には他の高校と似ていると思います。校則に文句を言っている人の多くは大同高校独自の制度イエローカード制に引っかかり、カードを切られてしまった人でしょう。頭の使いようでどうにかなります。
いじめの少なさ自分の周りではあまり聞きません。人間なので妬み嫉みはありますし仕方がないです対応に関しては相談する先生によると思います。
部活部活動などは強いところが多いと思います。公式ホームページをご確認いただきますようお願いします。
進学実績これに関しては本人の努力次第。
施設・設備体育館が敷地内になく、少し歩きます。しかしすぐになれます。
制服他の高校に比べたらいいと思います。
イベント本人の楽しみ方次第ではかなり楽しいと思います。コロナ禍で例年通りに行うかは分かりません。
おすすめの塾【PR】大同大学大同高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機中学で勉強をサボっていたから。
投稿者ID:73640739人中25人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
校則はそれなりにありますが、自由度が高くいい学校だと思います。放課後の時間が多いので、部活や塾、友だちと遊んだりができます。大きい学校なのでいろんな人がいて、普通科工業科関係なくたくさん友だちができます。先生たちもたくさんいて、ほとんどの先生が気さくな感じなのでいろんな話ができ、相談とかもしやすいで...
在校生
1.0
いじめが多いし、喧嘩の内容が幼稚園レベル
授業のレベルも中学校以下だから大同は選択肢から外した方がいい
他の高校を選ぼー
自習の時はめっちゃうるさくて全然集中できない
イキリがめっちゃ多くてイライラする
先生を一切注意しない
もし、大同にくるなら中学校生活思いっきり楽しんでな
大同に来ると後悔する
...
近隣の高校の口コミ
豊野高等学校
(公立・共学)
最高で最強の豊野来たらしあわせ間違いなし
在校生|2023年
愛知みずほ大学瑞穂高等学校
(私立・共学)
瑞穂に来たら明るい未来はなくなります
在校生|2022年
安城学園高等学校
(私立・共学)
完全に高校選び失敗しました。
保護者|2023年
豊田大谷高等学校
(私立・共学)
ここを目標にするなら上の高校を目指すべき
保護者|2023年
惟信高等学校
(公立・共学)
高望みしなければ案外楽しい。
在校生|2022年