みんなの高校情報TOP >> 千葉県の高校 >> 専修大学松戸高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2022年入学
贔屓が激しい自称進学校
2024年08月投稿
総合評価生徒も教師もレベルが低い。
校則【生活】
朝7時前~午後19時まで空いている。最終下校時刻頃には生徒指導が校門に立っており、無駄に怒られる。部活で遅れているのに生徒に怒るのは意味がわからない。非常に理不尽だと思う。バイトは禁止だが皆しており、これは黙認。授業中のスマホも禁止だが、緩い教師は何も言わないので使えるし、BeRealを撮る迷惑な人も多い。
【服装等】
男子は緩く着崩してもそこまで言われないが、女子は着崩すと怒られる。担任の心の広さによって過ごしやすさは変わる。怒鳴られる人もいれば、何も言われない(なんなら可愛いと褒められる)人もいる。厳しいクラスはメイク、カラコンは禁止。担任が緩ければ校則は無いに等しい。統一されないおかしな学校だと思う。 -
いじめの少なさ陰湿ないじめは多い。男同士のハブりや過度ないじりが目立つ。
部活吹部、合唱、野球部が強い。他の運動部は本気では無いので、部活を頑張りたい人は他を探すべき。練習量も少ない。
進学実績自分の頑張り次第でどこでもいける。学校を頼ると終わる。志望校が決まっているなら早めに塾や予備校に通うべき。(それに反対する教師はいない)因みに理系の教師は当たり外れが激しい。英語に力を入れているらしいが、実際そんなことは無い。The自称進学校である。
施設・設備全て小汚いがそれがいいまである。プールがないので選ぶ人が多い。校庭は無駄に広く、設備費はほぼその維持費にかけられている。体育館も沢山あるが、冷房装置はない。水はけが悪く、大雨が降ると池ができる。
制服そこそこ良い。夏服のダサすぎるベストも使わないのに買わなければならない。高い。男は靴下自由だが、女は指定かつすぐ草臥れる素材で、緩くなると怒られるので頻繁に買い替え。男尊女卑が垣間見える。
イベント体育祭、球技祭などスポーツのイベントが盛り上がる。結構ガチなので、運動音痴は来ない方が身のためだ。文化祭は身内ノリ。
- 口コミについての注意点
在校生
善し悪しはひとまず置いておいて一生忘れられない3年間になることは間違いないです。この学校には様々な人種が在籍していて、その多様さには何かアメリカに通ずるようなものを感じます。伊達に英語教育に力を入れているなどとほざいている訳ではありません。中学校から持ち上がりの内進生、高校からの外部組、そしてスポー...
近隣の高校の口コミ
千葉高等学校
個性豊かで自由な伝統校
卒業生|2021年
船橋高等学校
(公立・共学)
文系にはすこし厳しい高校
在校生|2023年
昭和学院秀英高等学校
(私立・共学)
良い感じの学校だった。
卒業生|2018年
佐倉高等学校
(公立・共学)
一生の思い出になる3年間を過ごせます
卒業生|2021年
東葛飾高等学校
(公立・共学)
まじで自分次第で何にでもなれる
在校生|2023年