みんなの高校情報TOP >> 埼玉県の高校 >> 西武学園文理高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
学校に問題はないですがおすすめしません。
2024年04月投稿
総合評価学校自体は問題ない学校ですが何しろスクールバスは一時間か下手すれば一時間半以上待たされます。歩いて駅に行った方が早いという無駄な制度です。使うのはお勧めしません。
校則校則は自由度が高く非常にいいと思います。
いじめの少なさいじめは見た限りではあまり起きていません。
部活クラブも実績はともかくとしてとても楽しめると思います。
進学実績埼玉の自称エリート校としてはもう少し欲しいと思います。
施設・設備設備は非常に整っていて満足です。
制服制服はありえないぐらいダサいですが制服がなくなったのでそこまで問題ではないと思います。
イベント行事は全体的にとても自由度が高く充実しています。
おすすめの塾【PR】西武学園文理高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機そこ以外受からなかったので仕方なく
利用していた塾・家庭教師早稲田アカデミー
利用していた参考書・出版社大岩の英文法
どのような入試対策をしていたか西武文理に関しては特に勉強はしていません。というかする必要がありません。他の志望校の勉強を重点的に行いましょう。
その他高校に関するコメント-
学習意欲メリハリがついていてとても良いとは思いますが内部進学生が多く最初はとてもやりにくく寂しい思いをすると思います。心機一転で友達を作ろうとしている方にはお勧めではありません。
アクセス立地はひどく先ほども申しあげたとおりに電車も混んでいてかつ遠いですしおすすめしません。後悔します。
投稿者ID:9810355人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
勉強に対しても部活に対してもほんとにほんとに充実している学校!!いっぱいテレビとかCMの撮影が来て有名人に会えるよ!ちなみにドラゴン桜の撮影してた時は阿部寛さんとか見た!他にもドコモのCMで浜辺美波さんとか橋本環奈さんとか星野源さんとか真剣佑さんとかが来たみたい!
【校則】
頭髪検査が年に1、2回...
在校生
1.0
先生がだるい。授業の質が悪くつまんないです。オンライン英会話が日本語版話せなくてつらいです。銅像いらないです。学費高い。校舎汚い。トイレ臭い。体育館にエアコンない。理事長話長い。
bear everything before аre you 文理は熊である
【校則】
携帯禁止はつらい
【いじめ...
近隣の高校の口コミ
開智高等学校
(私立・共学)
高校時代の友人は一生の友人。
保護者|2021年
浦和第一女子高等学校
(公立・女子校)
本当におすすめ!!!
在校生|2023年
栄東高等学校
(私立・共学)
愉快な学校生活。ここに来てよかった
在校生|2023年
秀明高等学校
(私立・共学)
勉強に専念するひとはいいかも。
在校生|2021年
立教新座高等学校
(私立・男子校)
あまりおすすめしない。やめとこう
在校生|2021年