みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 聖徳学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 保護者 / 2021年入学
校則自由勉強効率良い駅近高校
2021年11月投稿
総合評価子供が勉強の質、友人、先生、全てに満足しています。
校則は公立高校のように自由ですが、
勉強効率が良く組み立てられている印象です。 -
校則髪の毛、スカート、携帯、そんなにうるさく言われない。先生の前でコンビニに行っても注意されないそう。
いじめの少なさ喧嘩や文句等はの小さなことはあるようですが、陰湿ないじめするような人はいないと言っています。
部活何個も兼務する人もいるみたいです。
テニス、バレー部が強いそうです。
その部にもよりますが、娘の部活は部費は徴収されてないそうです。
進学実績毎日きちんと勉強しないとついていけないと言っております。
毎日何かしらテストがあるらしく、
勉強の量が増えたと言っております。 -
施設・設備設備は良いところ悪いところ半々です。
迷路のような作りです。
子供は古くても満足している感じです。 -
制服娘は満足しています。
マニアックな感じが良いと言う人もいます。 -
イベントイベントは先生も盛り上がるらしいです。
文化祭はコロナの影響で縮小しましたが、
子供はそれなりに盛り上がることが出来たようでした。
体育祭と文化祭が連続して行なわれたようで一週間はそれらに専念してまた普通通りの生活と
メリハリを持たせているのが良いと思いました。
先日生徒会の企画で仮装で一日授業というイベントがあったらしく大成功で終わったそうです。
入試に関する情報-
高校への志望動機都立高校の併願でこちらにはいりましたが、
こちらに来て良かったと言っております。
勉強の質は間違いなく都立高校より上だと思います。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名国公立大
投稿者ID:7911177人中6人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
1.0
【聖徳に入って後悔】その言葉だけを噛み締めて毎日学校に通ってます。高校名をいうのが恥ずかしいです。中学の偏差値は40前後、高校は60前後ですが、多くの人は併願優遇で入学してくるので、実際のV・W都立模擬の偏差値で3教科または5教科で偏差値が60後半の人は選抜クラスに10人いるかいないかです。進化実績...
近隣の高校の口コミ
足立学園高等学校
(私立・男子校)
男子校ならではの学校生活を送れる学校
卒業生|2016年
順天高等学校
(私立・共学)
のんびりした面倒見の良い学校
卒業生|2020年
成城学園高等学校
(私立・共学)
比較的自由で優しくて可愛い人が多い!
在校生|2022年
青稜高等学校
(私立・共学)
適度な節度と自由でのびのび過ごせる学校
保護者|2022年
都立城東高等学校
(公立・共学)
かなり変わってきてます!
在校生|2023年