みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 昭和第一学園高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
在校生 / 2021年入学 まだ志望校選んでいるなら来ないで!2021年11月 投稿
総合評価正直に言います。この学校は人によって感じ方が違いますが、自分はあまりおすすめしません。まだ志望校を選んでいる中学3年生は勉強してもっと良い学校を受験した方が良いと思います。自分は去年都立高校の受験に失敗し、併願優遇という形で入学しました。
校則ま …続きを読む(全495文字)
会員登録するとすべての口コミを閲覧いただけます
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
- 口コミについての注意点
昭和第一学園高等学校が気になったら!
行事、施設、部活が充実している学園です。売店、食堂もバラエティー豊かなメニューがあります。
普通科、工学科に分かれています。
【校則】
少し厳しめですが、高校生活は、十分楽しめると思います。
ものすごく厳しい訳では、ありません
【いじめの少なさ】
とくにいじめのトラブルを聞いたことは、ありま...
1.0
入学して後悔しています。滑り止めを他にすればよかった。昭和第一学園は説明会の時の内容が嘘ばかりで、入学してからこれほどひどいとは思いませんでした。授業はまったく成立していません。勉強しようとか上を目指そうというような生徒は入学していません。授業中の私語、内職、授業妨害は常態化しています。教員も能力が...
近隣の高校の口コミ
郁文館高等学校
(私立・共学)
活発で明るい学校で熱い先生が多いです!
品川翔英高等学校
(私立・共学)
ここには来ないでください
工学院大学附属高等学校
(私立・共学)
ここに来て後悔した。
杉並学院高等学校
(私立・共学)
迷っている受験生、みんな見て欲しい
大東文化大学第一高等学校
素敵な先生方と文武両道を実現する学校