みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  昭和学院高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

昭和学院高等学校
出典:あばさー
昭和学院高等学校
(しょうわがくいんこうとうがっこう)

千葉県 市川市 / 本八幡駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 59

口コミ: ★★★☆☆

昭和学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(129) 千葉県内138 / 189校中

文武両道に最適??
    2017年11月 投稿
      昭和学院高等学校では、平成30年度から入試のレベルも上がりますし、先生方の学力、進路などの指導も充実していて7時限など希望制で補習授業も行なっていて、入学当時の成績が悪くても三年生になる頃には学力も上がり希望に沿うような大学に入学できる確率 …続きを読む(全923文字)
    とても楽しい学校です
    2016年10月 投稿
      校舎がきれい。部活動が盛んで、インターハイがでる団体が多い。特進は週2回7限補習があり、勉強に力を入れている。
      他の学校よりは厳しいかもしれない。朝、担任の先生に携帯電話を預ける。 …続きを読む(全329文字)
    旧体制のせいで口コミが低いのが勿体ない!
    2022年01月 投稿
      AAコースは本当にいい。外部からの進学だが内部の話を聞く限り新体制前の昭和は余りいい噂を聞かなかったが新体制になってかなり良くなった。先生の質が良く嫌いな先生がいない。生徒を信じる事を大事にしている先生のために頑張ろう期待に応えたいと思える …続きを読む(全1093文字)
    書かれてる口コミほど悪くは無いと思う高校
    2022年03月 投稿
      楽しいか楽しくないかはその人次第だと思います。ただやっぱり私立というのが理由かはわかりませんが公立中学出身身からすれば大人しめの人が多い印象があるというか、、形式張ってる印象があるというか、、という感じです。施設はとても充実していてガチガチ …続きを読む(全1207文字)
    なんでも楽しむことが大切
    2020年03月 投稿
      雰囲気が良くて楽しい学校だと思います。そして良い方向に向かっていっています。校則が厳しいとよく言われていますけど、あってないようなものです。スマホを預けていない人もいますし立ち寄りもしています。部活をやるのには適していて学校全体で部活をやっ …続きを読む(全470文字)
    ほかの口コミの5倍楽しい
    2021年11月 投稿
      口コミ悪いですが全くそう思わないです。
      確かにgaコースはうるさいですが楽しそうな人は楽しそうです。
      aaコースも偏差値だけ見れば低いですが普通に頭いい人はたくさんいます。ta iaコースの人はほんとにすごいと思います。どこの高校でも当ては …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2022年入学
    素晴らしい昭和学院!!
    2022年10月 投稿
      あなたにとって素晴らしい人生のパーツとなりうる3年間送らせてくれる学校です 素晴らしい校則 自分たちの考えが全て正しいと思っている歴史ある先生方があなたを指導し素晴らしい道へといざなってくれます
      GAコースという沢山の道を目指すコースは特に …続きを読む(全999文字)
    本当に素敵な学校です
    2022年10月 投稿
      本当に素晴らしい学校です。AAは課題も多く、毎日小テストや7限や朝自習で大変ですがそれでも学校に行きたいと思えるほど素敵な学校です。少なくともAAを担当してくれている先生方は、生徒を信じ、平等に評価してくださいます。期待に応えようと、自ら勉 …続きを読む(全1003文字)
    在校生 / 2023年入学
    2024年04月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      勉強も頑張りたいけど青春もしたい人にはすごくいい高校だと思う。
      特に先生と仲良くなれれば最高。確かに授業が分かりずらい先生もいるし、すごい嫌いな先生もいるけどいい先生も多い。みんな親身になって勉強を教えてくれる。先生とチャットができるから勉強で分からないところがあったらすぐに聞ける。
      最近楽しかったのは放課後職員室の前の机でお喋りしてた時いろんな先生が一緒に喋ってくれたこと。あとはみんなで放課後お菓子パーティーしたり、体育祭でメガホン作ったり、王道の青春シュチュエーションは一通りできると思う。
      校則は厳しいと思う。でも注意する先生はほとんどいないからスカートも短くできるしスマホもある程度は使える。厳しい先生にバレなきゃいい。集会の時は服装言われるけどね!
      まあでもスマホはiPadがあるからほとんど使わない。インスタもTwitterもみんなログインしてるし、友だちと連絡したい時はチャットがあるし
      施設は県内最高レベル。
      制服は本当に可愛い。採寸する時はスカートは絶対短くするべき。膝上5センチぐらいにしていいよ。私は長くして後悔してる。あとネクタイ買うなら絶対男子用。採寸の時は男子用買えないかもしれないから採寸の時はリボン買って入学してから学校に男子用買えばいい。女子用のネクタイはパッチンだからシャツの首元を緩められなくて苦しいしダサい。
    • 高校への志望動機
      自習室があったり進学サポートが手厚いと感じだから。特待生で入れたから。

充実した環境で部活に打ち込める学校
    2017年02月 投稿
      周りの皆さんの学校の評価が低いのが不思議です・・・。
      みんな毎日楽しく過ごしています。
      設備が充実していて学校内はとても綺麗です。
      部活もとても活発です。
      私立なので風紀を乱さないようにするのは当たり前。
      普通にしていれば特に問題はありません …続きを読む(全364文字)
    特進は結構勉強大変だけど充実した学校生活
    2020年10月 投稿
      特進はとてもいいです。朝の小テストなどが毎日のように沢山ありますが、それも自分たちにとって重要な事だからやってくれている事なのでとてもありがたいです。また不合格の場合再テストなどがあり、勉強に熱心なところがあります。また友達関係で困っている …続きを読む(全417文字)
    悪くはない
    2016年10月 投稿
      そこまで悪くはないけど。まぁ入ってみればわかるかなーってかんじ
      施設としては悪くないし、生徒のなかもいいし
      かなり厳しい、しかも朝から携帯預けなくてはならないから厳しい …続きを読む(全287文字)
    まぁ、いい学校だよー
    2015年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      制服と校則だけ考え直せばパーフェクト!!!
      制服はホントにスカート長すぎw
      校則はどの学校に比べても刑務所みたいに厳しい。
      ほんと信じらんないくらい、厳しい。校則を自分たちで決める学校だってあるのに、もうちょっと考え直して欲しい。 …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校です。
    2016年10月 投稿
      勉強をちゃんとしたい人にはうってつけだと思います。
      校舎もきれいで先生も優しいです。
      進学に対してもしっかり対応してくれるのでおすすめです。
      校則は厳しめです。
      毎月風紀検査があったり、服装、髪型など厳しく注意されます。
      学校に行って朝のホー …続きを読む(全436文字)
    なんだかんだ文句言いながら意外と好き
    2019年01月 投稿
      雰囲気は、かなりいい。青春を謳歌できそうな感じではないが、クラスは中学の頃より好き。設備もかなり整っているが、余計な出費になってる感は否めない。授業は、先生によってかなり質に違いがある。英語は主任の先生がすごく頑張ってる感じだが、授業がグダ …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2014年入学
    スポーツに力を入れている学校
    2016年10月 投稿
      スポーツの成績が千葉県でNo.1です!
      しかし、スポーツの学科がないのが物足りない気がします。
      施設はとても綺麗でプラネタリウムなどもあり、
      充実しています!
      勉強面でも近年からどんどん進学実績が伸びており
      おすすめです!
      化粧、ピアス、パー …続きを読む(全447文字)
    在校生 / 2013年入学
    とてもいい!
    2015年01月 投稿
      とても楽しい学校生活になると思います!
      守らない人は結構います。風紀検査とかはあります。 …続きを読む(全627文字)
    在校生 / 2013年入学
    過ごしやすいです。
    2015年01月 投稿
      あまり期待してなかった割には満足です。
      やはり、公立ではないのでそれなりに厳しいけど
      当たり前な事かと思います。 …続きを読む(全246文字)
    人によれば楽しい学校
    2021年11月 投稿
      本人が楽しいと思えば楽しい学校だと思います
      ただ、校則が変なところでゆるく、厳しいので、1足1000円する靴下が指定だったり、バックも指定(ほとんどの生徒は守っていない)です。しかし、化粧に関してはゆるくアイプチ、スクールメイク程であったら …続きを読む(全695文字)
    施設がいい。自分で頑張る学校笑
    2016年09月 投稿
      まぁまぁ
      特進は当たり前だけど宿題が中学の20倍くらい。
      コミュニケーション英語の先生はすごくいいと思う。
      みんな校則の事言ってるけど、うーん笑
      確かにめっちゃ厳しいけどまだ抗えるレベル。
      集会の時とか風紀検査、後たまーに通学路でスカ …続きを読む(全505文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

昭和学院中学校

口コミ:★★★★☆3.59(46件)

昭和学院中学校