みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 昇陽高等学校 >> 口コミ >> 保護者の口コミ
昇陽高等学校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧
- 保護者 / 2021年入学
2022年02月投稿
総合評価我が子のクラスぐらいしかあまり見えないが
全体的にはよく面倒見てくれているとは思います。
特進には教えの良い先生方を、普通科進学は文武両道以上に強化クラブに力を入れて、専門的なコースは各コースの専門特化した先生をつけていただき、子供たちの成長に繋がると思います。 -
校則口コミでは厳しい事を書かれているが、他の学校のでも同じように書かれています。おそらく子供達が書いているのでしょう。
こちらの校則はいたって普通だと思います。
どこの学校もピアス、染色、巻き髪など無理でしょう。
親としては当たり前だと思います。 -
いじめの少なさ1件表面化したことがありましたが、迅速な対応で収まったみたいです。
部活強化クラブ(ソフトテニスや卓球など)は激しく活動していますが、それ以外(バスケや硬式テニスなど)は活動していないのでは。
教師側の負担やこのコロナ禍で難しいとは思うが、部員同士の顔合わせや少しの練習はして欲しいものです。やがて就職先などで使える経験になるかもしれないのだから。
少なくとも何らかのアナウンスはしてほしい。 -
進学実績もうちょっと頑張って欲しい。
もちろん子供達次第も前提にありです。 -
施設・設備初芝グラウンドやパティシエの調理室など力入れてると思います。
欲と言えばもう少し校内の基礎的な設備にも力を入れてほしい。 -
制服女子はなかなか可愛いとは思うがコートが無いのは可哀そう。
男子の学ランはちょっと古いのではないかと思います。 -
イベントコロナ禍でほとんどが中止になったから何とも言えないが
なんとか開催しようという学校の姿勢は感じられます。
入試に関する情報-
高校への志望動機偏差値と各コースが魅力的でした。
どのような入試対策をしていたかとにかく英語かな。
あとはまんべんなく。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学
進路先を選んだ理由やりたいことを大学生活という4年間でしたかった為。
その他高校に関するコメント-
学習意欲中学時代よりも自分からするようになった。
アクセス駅そば。
大阪ではなかなかいいかな。
投稿者ID:8103128人中5人が「参考になった」といっています
保護者 / 2014年入学 とてもいい学校2016年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色々な分野で学べるのでとてもいいです。
校舎もいいし、学校も楽しそうでいいところです。
受験したい方はいいと思います -
校則普通くらいだと思われます。
あまり、校則について注意されるなどは娘からは聞かないです。 …続きを読む(全293文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
学習支援金として、3か月に1回会員の中から1,000名に1,000円相当のギフト券をプレゼント
保護者 / 2014年入学 伝統ある学校です2015年10月 投稿
[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 1| 施設 2| 制服 2| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価学力が低いが個性的な生徒が多く色々な可能性をひめている。先生方がその個性のいいところを指摘、指導してくれる
校則校則は厳しいと思いますが、いま考えてみると当然のことです。ブレザーに襟に髪がかかるとくくるといったところが理解できませんでした …続きを読む(全705文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
保護者 教員がサラリーマン・OL化している。2013年01月 投稿
[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント -]-
【総評】
男女共学で私立だからいろんな費用が高額であり、
真面目に学ぶ意思があって …続きを読む(全386文字)
- 小中高生及びその保護者限定のスペシャル会員特典
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点