みんなの高校情報TOP >> 大阪府の高校 >> 上宮太子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
Pick Up
- 在校生 / 2020年入学
自然に囲まれた校舎!先輩後輩の仲が良い!
2021年06月投稿
総合評価校舎が自然に囲まれていて、集中して勉強ができる環境が整っています!
また1人1台のiPadの導入も行われたので、効率良く学習に取り組めています!部活や委員会、さまざまな行事などでは先輩、後輩と関わる機会も多いので学年の枠を超えて仲良くなれます! -
校則少し厳しいという意見もありますが、不自由はありません!
いじめの少なさいじめは本当にありません!みんな仲が良いです!
もし何か悩みがあっても、先生方が親身になって聞いてくれます! -
部活グラウンドが広いので、のびのびと運動ができます!また野球グラウンドもあります!
上宮太子高校は文化部や珍しいクラブもあるので、運動が苦手な人でもクラブを楽しむことができます! -
進学実績進学実績は良いと思います!指定校推薦枠が多いので、日々勉強を頑張れば、進路は叶いやすいと思います!
施設・設備食堂やアトリウムがあり、食堂では美味しいご飯やアイス、アトリウムでは文化部の定期公演が行われます!!
制服可愛いと思います!ブラウス、カッターシャツの色が2色あり、女子はスカートも2種類あるので、楽しくコーディネートを組めます!
イベント新型コロナウイルスの影響で最近は行事が少ないですが、そんな中でも先生や生徒会はさまざまな、企画を考えています!
今年は体育大会がなくなってしまいましたが、変わりにボウリング場を貸し切り、ボウリング大会を行う予定だそうです!
おすすめの塾【PR】上宮太子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機指定校推薦枠が多いことや、進学率が高いこと、
勉強する環境が整っていることが決め手となりました!
投稿者ID:74210415人中9人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
【校則】
少し厳しいという意見もありますが、不自由は...
1.0
学校の体制がひどい
浄土宗がどうとかいって毎日黙祷とかさせられます
合宿とかでは食べている途中に言葉を発するとブチ切れられます
山奥の寺みたいな学校なので、交通手段がバスか徒歩しかありません、、、
終礼が早く終わっても、バスが来ない限り帰れませんし
やめといた方がいいと思います
【校則】
かなり...
近隣の高校の口コミ
花園高等学校
(公立・共学)
在学生からの正直なクチコミです。
在校生|2021年
近畿大学泉州高等学校
(私立・共学)
意外と楽しい、行事が充実、学食美味しい
保護者|2023年
樟蔭高等学校
(私立・女子校)
穏やかに過ごしたい方向け
保護者|2022年
阪南大学高等学校
(私立・共学)
良い学校だと思う…勉強できる!
卒業生|2021年
咲くやこの花高等学校
(公立・共学)
本気で調理師になりたい方にはオススメ
在校生|2019年