みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 頌栄女子学院高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![頌栄女子学院高等学校](https://image.minkou.jp/images/school_img/2342/200_shoueijoshigakuinkoukou.jpg)
- 在校生 / 2023年入学
入るべきではない。監獄
2023年11月投稿
総合評価監獄です。友達には恵まれます。しかし、教師の質が正直良いとは言えず、特に年配の教師ほどその傾向が強いです。教師に悩みを相談しても、改善するどころか悪化します。
校則スマホ、メイク、タイツ、髪染め、ゴムの指定、髪型指定は勿論のこと、ピース禁止等という正直道理の通っていない校則でありふれています
いじめの少なさいじめの自作自演をする人が数人います
部活家族の予定より部活を優先させられます
特に運動部はそういうのが多いです -
進学実績帰国生が英語+小論文で荒稼ぎしています。
見かけの数字に騙されないでください -
施設・設備ヘビがいます。トイレに蜘蛛がいるくらいで驚かないで下さい。図書館が遠すぎます。壁が今にも壊れそうです。
保健室が機能していません。体調不良で保健室に行くと怒られた挙句追い返されます。授業中は保健室に行けません。 -
制服安全ピン
膝丈強制、タイツ禁止、リュック禁止(署名活動はもみ消されます) -
イベント文化祭無し、修学旅行がしょーもない、体育祭もしょーもない
上記の1つでも休むと体育の成績が危ういです
おすすめの塾【PR】頌栄女子学院高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機特になし
投稿者ID:96108133人中7人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
学業に、部活動に、バランスのとれた生活が送れます。大学受験のための勉強ということだけではなく、社会に出てからも通用するスキルを身に着けられ、のびやかに健やかに、将来活躍するであろう女性を育てていこうという学校のポリシーが、よくわかります。これまでダブルスクールをせず、学校の勉強に邁進するという、シン...
在校生
1.0
私は頌栄に実際に通っていますが、いい学校だとは思っていません。中学生の時は行きたくなさすぎてストレスで一時期カウンセラーに通っていました。私としては、あまりおすすめ出来ません。
【校則】
他と比べるととても厳しいです。やりたいことも出来ない、校則のせいで将来の夢が実現出来ないかもしれない生徒もいま...
近隣の高校の口コミ
お茶の水女子大学附属高等学校
(国立・女子校)
女子校の青春も良き~
卒業生|2019年
開成高等学校
(私立・男子校)
ザ・ガリ勉な人はそんなにいない
卒業生|2015年
筑波大学附属高等学校
(国立・共学)
最高の学校。自主、自律、自由!
卒業生|2017年
筑波大学附属駒場高等学校
(国立・男子校)
レベルが高くて中退してしまったが。
卒業生|2018年
慶應義塾女子高等学校
(私立・女子校)
大切な思い出を作れる3年間
在校生|2022年
東京学芸大学附属高等学校
(国立・共学)
最高の環境で最高の3年間を送れる場所
卒業生|2021年