みんなの高校情報TOP >> 愛知県の高校 >> 修文学院高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2023年入学
入るなとは言わないけどよく考えてね。
2023年09月投稿
総合評価中学で勉強が苦手だった子でもこの学校なら少し頑張れば割と良い成績取れます。生徒の質はあまり良くないです。頭の緩い奴が多い。ある意味対人関係で苦労するかも。
校則謎に緩いし変に厳しい。メイク、ピアス、髪染めは禁止です。
でもバレない程度のメイクしてる人は一定数居ますし、ピアスも一定数居ます。皆バレないように偽装工作してます。髪染めは見たことないです。スマホは持ち込み自体はOKですが電源を落とさないといけないです。が半分くらいは電源そのまま入れてますし、なんなら授業中にスマホ触ってます。 -
いじめの少なさ生徒の質はまぁ良いとは言えません。頭が緩い奴多めですね。
いじめは少なくとも私の周りではないです。不仲はありますが。
ただし、いじめが何処ぞの部活で~、生徒会で~っていう噂があります。
教師陣のトラブル対応は人に熱意がよって変わります -
部活種類は割と多めです。その気になれば1年生でも部活(同好会)を創れます。運動部は基本厳しいみたいです。成績残してる部活はより厳しいです。
進学実績専門科(調理科)が進路(就職)が叶いやすいのかなと思います。
提携校もきちんとあるにはあるので心配する必要はないと思います。 -
施設・設備私立の癖に体育館にエアコンがついてないです。プールもないです。
なので体育の科目に水泳はありません。
図書館は自習スペースなどがあります。そんなに多くはありませんが、割と本の種類はあります。 -
制服個人的には青基調のブレザーで個人的には可愛いと思います。
膝中心なので膝裏が痒いのは気になりますが。 -
イベント文化祭全力でやりたい!っていう子はやめといた方が良いです。
文化祭は2日で準備も2日程度です。準備期間がほぼ無いので薄い内容ですし、普通につまらないです。
修学旅行はそこら辺の高校と変わりません。
因みに行事での移動が発生した場合には移動費は全て自分持ちです。
入試に関する情報-
高校への志望動機高校生のうちに何か特殊な資格をとって起きたいと思い志望しました。
投稿者ID:94288513人中12人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
4つの学科(食物調理科、家政科、情報会計科、普通科)ががあるので、自分に合った学科が選ばれて良いです。
【校則】
他の高校と同じくらいだと思います。
髪染めやピアスはもちろんカールするのもNGです。
【いじめの少なさ】
学科や、クラスにもよりますが基本的平和な方だと思います。
女子高だか...
在校生
1.0
新入生やその保護者へのアピールばかり気にしているので、在学生の意思を尊重していません。学科の主任レベルになると何年も修文にいるので権力が強くなり、他の教師も言いなりになってる学校です。
【校則】
全体的にみたら普通より少しキツめです。
【いじめの少なさ】
教師の生徒への差別がとても色濃い。
...
近隣の高校の口コミ
豊田工科高等学校
(公立・共学)
就職先だけが取り柄の学校
在校生|2021年
半田商業高等学校
(公立・共学)
絶対に入学するな人生詰むぞ
卒業生|2020年
碧南工科高等学校
(公立・共学)
良くも悪くも普通の工業高校
在校生|2022年
中部大学第一高等学校
(私立・共学)
猿のようなイキリが来る学校
卒業生|2019年
蒲郡高等学校
(公立・共学)
来たい理由が制服なら来ないほうがいい
在校生|2022年