みんなの高校情報TOP >> 広島県の高校 >> 修道高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
文武遊すべてある学校
[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文・武・遊のそれぞれレベルが高く、バランスも良い。卒業生に活躍している人や有名な人が多い。男子のみの独特なノリの良さも一興。
校則かなり自由。県内でこれ以上自由な学校を知らない。いきすぎると指導が入る。
いじめの少なさいじめについては聞いたことがない。概して仲が良いようだ。男子だけなのであっさりした世界。
部活進学校なのになぜか部活が活発でしかも強い。そういうのが苦手な人のためにゆるい部も存在している。部活は入っても入らなくてもよい。
進学実績東大合格者数でいうと県内2、3番手の位置。ここ5年くらい中学入試の上位合格者の入学率(他校を蹴って入る率)が上がっているらしく、来年あたりからさらに良くなるのかもしれない。
施設・設備新しいし充実している。実物を見てもらえばよく分かるでしょう。
制服今どきのブレザーとネクタイだが、伝統の「袖の白線」はいまも健在。
イベント体育祭と文化祭については、県内でもっともはじけた学校イベントと言われている。あまりに面白いので今年新聞に載った。
おすすめの塾【PR】修道高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機中学からのスライド
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名まったく未定です。
進路先を選んだ理由伝統、学力、近さ、人脈、ブランド、本人の強い希望
投稿者ID:25610027人中19人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
【校則】
【いじめの少なさ】
いじめについては聞いたことがない。概して仲が良いようだ。男子だけな...
1.0
本当に頭のいい生徒はいますが、学力の差はどこの学校よりも開いていて、あまり学習環境は良くないです。そして、意味のわからない所だけ他校と差をつけようとし、かえって不便な学校です。ただ、学校行事は楽しいです。
【校則】
自由を売りにしていますが、なんだかんだ生徒を縛り付ける部分が目立ち、思い描くほど自...
近隣の高校の口コミ
広島大学附属福山高等学校
(国立・共学)
ここの中退生です。公正に評価します。
在校生|2021年
AICJ高等学校
(私立・共学)
英語は本当に伸びる!!
在校生|2021年
広島大学附属高等学校
(国立・共学)
自由で自分の望む高校生活が送れる
在校生|2022年
広島市立基町高等学校
(公立・共学)
結局勉強は自分の頑張り次第!
在校生|2023年
如水館高等学校
(私立・共学)
特色のある学校だと思います
保護者|2020年