みんなの高校情報TOP >> 島根県の高校 >> 安来高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 在校生 / 2016年入学
短大、就職向き
2017年08月投稿
[校則 5| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 2| 施設 2| 制服 5| イベント 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価文武両道を目指しているというものの、スポーツを高める人、学業を高める人、特に何もない人 の3パターン。
校則服装検査は一学期に1,2回あります。
飾る理由がない人にとっては校則なんて無いようなもの。
いじめの少なさ同じカーストの人と過ごすので少ないかと思います。
部活実力と真面目さが比例している感じ。
バレー部、フェンシング部は強い分厳しいですが、他の部活とかはまあ真面目と言った感じです。 -
進学実績国公立志望の人は聞いたこともないような短大のパンフレットとかたくさんあります。また、国公立へ行く人でも教員はちゃんと対応してくれます。あとはあなたのやる気次第という感じ。
進学先でクラスを分けるので、自分の質にあったクラスに入れることが多いです。ですが、いろいろな物事が、国公立・有名私立進学者よりも、短大、就職を、する生徒向きな感じがしてならない。 -
施設・設備どの施設も古い。隙間とかのゴミも汚い。
周りがやや自然に囲まれているので、虫や鳥が多いです。室外の通りには虫の死骸や鳥のフンがたまに落ちています。 -
制服男女共にまともな制服。
大した特徴もない服ですが、登校中とかで着ていても嫌だな と言ったことはないです。 -
イベント文化祭とかに時間かけすぎな感じはします。
そこは 国公立進学希望者のことを考えていないと思います。(大半は短大、就職だからかもしれません。)
おすすめの塾【PR】安来高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機近いからです。
どこの公立の教員も同じだと思ったから(実際同じ感じだった)というのもあります。
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名(決まって)ないです。
投稿者ID:3603094人中3人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
文武両道でとても楽しい毎日を送れます!
普通科なので特別な資格は取れませんが
受験、就職にも向いている学校です。
【校則】
時間、服装、スマホに厳しいです!
特にスマホは厳しいです。
先生に見つかると取り上げ、反省文
そして親にスマホを取りに来てもらいます。
【いじめの少なさ】
大体の先生は優し...
近隣の高校の口コミ
水谷学園出雲北陵高等学校
(私立・共学)
就職向けの学校です。
卒業生|2018年
永島学園 出雲西高等学校
(私立・共学)
メンタル弱者青春がしたい人には
在校生|2021年
三刀屋高等学校
(公立・共学)
勉強をするためだけの高校
卒業生|2016年
松徳学院高等学校
(私立・共学)
充実することのできる高校
卒業生|2020年
松江商業高等学校
(公立・共学)
進学するなら、松商しかないでしょ!
在校生|2021年